aif.ru counter
25

«Шмели» обновили Центральный

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. АиФ-Урал 10/08/2011

Товарищеский матч

Поле Центрального стадиона вскоре станет домашним для футболистов «Урала» Именно здесь наша команда будет принимать соперников из других городов. В преддверии открытия суперсовременной арены, рассчитанной на 27 тысяч человек, подопечные Юрия Матвеева провели спарринг с нижнетагильским «Уральцем». Эта команда сейчас выступает среди любительских клубов зоны «Урал и Западная Сибирь». «Шмели» смогли одержать непростую победу со счетом 2:0. Первый мяч в истории Центрального стадиона забил футболист «Урала» Олег Шатов, уроженец Нижнего Тагила. В составе «Урала» на эту игру вышли футболисты основного состава и несколько кандидатов на заключение контракта.

- Хорошие, приятные ощущения остались от нового стадиона и качественного газона, - сказал после игры главный тренер «Урала» Юрий Матвеев. - Прекрасная атмосфера. Сейчас идет подготовка ко второму кругу, эта игра была у нас запланирована и сегодня проведена. Посмотрели различные тактические варианты. Что-то понравилось, а что-то -

не очень. Хорошее впечатление оставил и «Уралец».

Автор победного мяча в составе «Урала» Олег Шатов также не скрывал своего восхищения ареной, где, хочется надеяться, он в скором времени откроет счет своим голам и в официальном матче.

- Красивый стадион, поле в отличном состоянии, - заметил он. - Конечно, когда будут болельщики, то и эмоции будут совсем другие. Приятно, ведь столько лет мы ждали открытия. Я один из тех игроков, кто его дождался. Вот дождался и забил, пусть даже в товарищеском матче, но все же - первом на обновленном стадионе.

Реванш состоялся

Между тем в стартовавшем втором круге «Урал» получил три «легких» очка. Наша команда должна была встречаться с сочинской «Жемчужиной», однако соперники «шмелей» снялись с чемпионата. В итоге команде с южных берегов было засчитано поражение со счетом 0:3. Отметим, что в первом круге на старте первенства «Урал» на родной арене уступил сочинцам 1:3, так что в какой-то степени нашей команде удался реванш.

- Факт отказа сочинской «Жемчужины» от дальнейшего участия в первенстве футбольной национальной лиги еще раз доказывает то, как непросто содержать команду только частному бизнесу, - говорит президент «Урала» Григорий Иванов. - Без поддержки государства футбол невозможен. Да, у «Жемчужины» были неплохие менеджеры, которые активно занимались рекламной деятельностью и продвижением клуба. Но в итоге они просто попускали пыль в глаза. Сегодня всего этого нет. Нет и команды. Что касается отмены матча в Сочи, куда должен был отправиться «Урал», то наш клуб понес определенные материальные потери, поскольку мы узнали об этом только вечером 6 августа, когда уже был готов вылет на чартерном рейсе и забронированы места в гостинице.

Следующим соперником подопечных Юрия Матвеева станет новороссийский «Черноморец». Игра пройдет 12 августа.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах