aif.ru counter
8

Рубка из-за Кубка (24.08.2011)

«Кубок Урала» по мини-футболу проходит в Екатеринбурге уже в 18 раз. Но еще никогда, пожалуй, состав этих предсезонных соревнований не собирал такую солидную компанию участников. Посудите сами. Хозяева Кубка - «Синара», двукратный чемпион страны. Казахский «Кайрат» - бронзовый призер последнего розыгрыша Лиги чемпионов. «Сибиряк» - бронзовый призер последнего чемпионата России. «Тюмень» - команда уступившая «Сибиряку» в матче за третье место. «Норильский Никель» - коллектив каждый год на ведущих ролях в чемпионате России. Некой белой вороной на этом фоне смотрится шестой участник соревнований – подмосковный клуб КПРФ. Эта команда выступает даже не в высшем эшелоне чемпионата страны, но и она может попортить нервы любому. В связи с такой солидной компанией участников организаторы даже решили в этом году сделать вход во Дворец игровых видов спорта платным.

Первые же матчи турнира не разочаровали болельщиков. В каждой игре интрига жила до последних секунд и преимущество ни в одной из пар не составила больше одного мяча. Первыми на площадку вышли «Тюмень» и КПРФ. Уже к 25 минуте «коммунисты» вели со счетом 3:0. Однако многолетний лидер «Тюмени» Денис Абышев не смирился с таким поворотом событий и три раза огорчил вратаря соперников. Еще по мячу в ворота Козюхина забили бразильские легионеры клуба Греуто и Феррао. В концовке Коротаев один мяч отквитал, но даже для ничьей этого оказалось недостаточно.

- Выигрывали 3:0, но пропустили обидный гол в «раздевалку», - констатировал после игры главный тренер КПРФ Михаил Маркин. - Ну и во втором тайме очень тяжело пришлось, когда соперник заиграл на максимальных оборотах. Мы к этому оказались не готовы. Для этого мы и приехали на этот турнир, чтобы поиграть с хорошими командами. В целом я доволен действиями ребят. Сразу ничего не бывает. После высшей лиги надо еще адаптироваться. Уровень в Суперлиге намного выше. Но я думаю, что мы на правильном пути. Ребята постепенно обобьются. Сегодня дали бой «Тюмени» это уже хорошее подспорье.

- Начали неважно, - сказал в свою очередь главный тренер «Тюмени» Бето. - Видимо кто-то из игроков еще не проснулся. У нас была сложная неделя, поэтому игрокам было сложно войти в игровой ритм. КПРФ очень хорошая команда. Здорово начали, использовали свои моменты. Во всех играх, которые КПРФ провело с нами, они проявили себя как настоящие борцы. Во втором тайме мы нашли свою игру и склонили чашу весов в свою пользу.

Вторыми на площадку вышли «Сибиряк» и казахский «Кайрат». Бронзовый призер чемпионата страны на равных сражался с одной из лучших команд Европы, но был вынужден уступить со счетом 2:3.

На изюминку же болельщикам достался матч местной «Синары» и «Норильского никеля». Казалось проблем у серебряных призеров чемпионата страны возникнуть не должно. Хозяева, за которых неистово болели трибуны, вышли вперед уже на 7 минуте. Вскоре синарцы закрепили успех. Однако затем уральская команда позволила себе расслабление, за что и была наказана. Сначала Пономарев один гол отквитал. Затем норильчане заменили вратаря на пятого полевого игрока и на последней минуте счет сравняли.

- Игра была равной, - сказал главный тренер «Норильского никеля» Андрей Алтабаев. - Соперник проверял в действии своих молодых игроков. Мы тоже проверяли, меняли сочетания. Проигрывали по ходу матча. Пропустили, считаю, не очень обязательные голы. Молодцы, что отыгрались. Порадовало, как разыграли пятого. Есть еще ошибки. Страдает реализация. В целом сыграть с вице-чемпионом страны вничью - это достойный результат.

- Не хватает сыгранности в каких-то эпизодах, - заметил наставник «Синары» и сборной России Сергей Скорович. - Много ошибок технических. В целом я удовлетворен отношением команды, характером. Многие моменты получались. Конечно, реализация голевых моментов оставляет желать лучшего. Надо забивать. Такая игра не дает расслабиться. В конечно итоге соперник в впятером сумел забить. Обидно упускать победу на последней минуте, но с другой стороны, если соперник смог создать и реализовать, это их мастерство, то над чем они работали. Другое дело, что мы имели ряд возможностей, когда вели в счете забить еще, и увеличить отрыв, чтобы не доводить дело до такой нервной концовки.

По регламенту турнира все команды сыграют друг с другом по круговой системе, так что борьба за кубок еще впереди.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество