aif.ru counter
8

Вернуть утраченное золото

Несколько дней назад стартовал новый чемпионат страны в Суперлиге мини-футбола. Уральская команда «Синара» начала свой поход за золото с уверенной победы над московской «Диной» со счетом 3:0. Все три мяча в ворота соперников забил лидер команды Дмитрий Прудников. Начало, как говорится, положено. Однако турнирный путь долог и тернист.

— Во-первых, поздравляю всех болельщиков с началом нового сезона, — сказал главный тренер «Синары» Сергей Скорович после игры с «Диной». — Сегодняшняя игра удалась, она была живой и бескомпромиссной. Мы ожидали, что «Дина» применит прессинг, поэтому с первых минут применили свой прессинг. Понравился первый тайм в нашем исполнении. Несмотря на ничейный счет, мы имели несколько возможностей, чтобы забить. Радует, что сыграли на ноль в первом матче сезона. Своими активными действиями мы не дали в полной мере раскрыться футболистам «Дины». В меньшинстве нам было тяжело, но ребята выстояли, молодцы. Наши молодые ребята общей картины не испортили, а в эпизоде с первым голом даже помогли. Невзирая на возраст, играть будет тот, кто будет лучше готов.

Как и в прошлом сезоне, «Синара» делает ставку на собственных воспитанников. Наша команда уже много лет отказывается от услуг легионеров, и, как показывает практика, такой путь приводит к положительному результату. За три последних года команда выиграла два чемпионата и однажды стала второй.

— Мы делаем ставку на собственных воспитанников, — продолжает Скорович. — На сегодняшний день с нами работают молодые футболисты, и в их игре есть поступательное движение вперед. Конечно, нам хочется, чтобы они развивались семимильными шагами, чтобы такие игроки, как Дмитрий Прудников и Константин Агапов, у нас появлялись чаще. Но сейчас работаем с теми, кто есть, и не скажу, что это плохо. Через какое-то время эта молодежь сможет быть конкурентоспособной и сможет играть на уровне Суперлиги. Причем не просто играть, а делать результат. Если проследить наше комплектование на протяжении долгих лет, никаких сверхъестественных приобретений мы не делали. У нас никогда не было такой задачи. Мы идем своим путем, поэтому рассуждать на тему, кого бы мы могли взять, не стоит.

Главная потеря нынешнего межсезонья — лидер команды Дамир Хамадиев. Судя по всему, этот игрок потерял мотивацию, выступая за «Синару», и осуждать его не стоит. Дамир выигрывал в составе уральцев Кубок УЕФА и чемпионат страны. Возможно, он просто решил сменить обстановку.

— Дамир обратился к президенту, затем ко мне со своим решением, которое он принял не за один день, наверное, — продолжает Скорович. — Я не знаю, какие у него контрактные обязательства перед «Диной», какие условия. Мне это не интересно. Я могу строить только какие-то предположения. Думаю, Дамир потерял мотивацию в нашей команде. Здесь он провел девять лет, добился определенных результатов с этой командой. Если человек сам хочет играть в другой команде, то смысл его удерживать и уговаривать какой? Как говорится, незаменимых людей нет, есть вовремя замененные. Давайте проведем параллель. Когда уходил Шаяхметов, нас все записывали чуть ли не в аутсайдеры, но мы два сезона подряд стали чемпионами. Да, мы сегодня понимаем, что Дамир ушел. Ушел выдающийся игрок в истории нашего клуба и один из ярких представителей мини-футбола России. Дай бог ему успехов в новой команде. У Дамира остались хорошие отношения с президентом клуба, тренерским штабом и командой. Проблемы в этом мы не видим. Адекватная замена — это наша молодежь, которой предоставляется шанс.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество