aif.ru counter
14

«Грифоны» вошли во вкус

Сборы в Хорватии — последняя репетиция для «Урала» перед новым сезоном, последняя возможность наиграть состав, отработать «домашние заготовки», выучить комбинации. В этом сезоне уральцы, которые изрядно перетрясли и усилили состав, рассчитывают побороться за победу в чемпионате Суперлиги. Судя по предсезонным встречам, «Урал» действительно в этом сезоне будет готов на многое.

Первым соперником в хорватском городке Пореч для «грифонов» стал словенский клуб «Геоплин Слован» из Любляны. Это ни много ни мало пятая команда по итогам регулярного национального чемпионата в сезоне 2010/2011. Уральцы буквально смяли соперника и выиграли со счетом 73:56 (20:12, 17:19, 24:9, 12:16).

— Это была наша первая игра, поэтому, несмотря на уверенную победу, не все у нас получалось, — заметил наставник «Урала» Олег Окулов. — Мы отрабатывали в первую очередь позиционное нападение, не забывая и об игре в защите.

Вторым соперником баскетболистов екатеринбургского «Урала» на сборах в Хорватии должен был стать словенский клуб «Златорог Лашко», однако в расписание пришлось вносить коррективы, и в итоге подопечные Олега Окулова встретились с командой «Борик Пунтамика» из Задара. «Борик» — крепкий середняк хорватской баскетбольной лиги, наивысшего успеха команда добилась шесть лет назад, когда смогла завоевать чемпионский титул. В минувшем сезоне баскетболисты из Задара заняли пятое место в регулярном чемпионате. Матч «Урал» — «Борик» получился упорным, преимущества в десять очков, добытого екатеринбуржцами до перерыва, в итоге хватило для общей победы — 71:64 (17:16, 22:13, 19:20,13:15).

— Матч с «Бориком» получился достаточно жестким, но и такой опыт в преддверие официальных игр нам тоже нужен: надо подраться — подеремся, никому уступать не будем, — резюмировал Окулов.

Третий скальп «грифоны» сняли с хорватской команды «Забок». Преимущество нашей команды бросалось в глаза с первых минут, и в итоге красивая победа 92:78. Самыми результативными в составе «Урала» стали Никола Лепоевич (32 очка), Семен Шашков (17) и Алимджан Федюшин (14).

— Соперник был не очень сильный, в минувшем сезоне «Забок» занял восьмое место в чемпионате Хорватии, но игра для нас оказалась крайне полезной, — сказал Окулов. — Хорваты встали в зону, и мы получили очень хороший опыт игры против зонной защиты. Как и предыдущая игра с «Бориком», этот матч получился довольно жестким, несколько игроков получили небольшие травмы, а Артем Исаков лишился зуба.

Наконец в еще одной встрече на сборах в Хорватии уральцы переиграли команду «Кварнер 2010» из Риеки. Итоговый счет встречи — 86:68 (17:16, 21:16, 24:19, 24:17). По словам главного тренера нашей команды Олега Окулова, это был обычный плановый предсезонный матч. Игра прошла с преимуществом екатеринбуржцев, добившихся минимального перевеса к первому перерыву, во второй четверти «Урал» увеличил отрыв еще на пять очков.

В Хорватии «Уралу» предстоит провести еще три встречи. Затем команда вернется в Екатеринбург и в начале октября стартует в национальном чемпионате встречей против саранской команды «Рускон Мордовия».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах