aif.ru counter
27

Полет первых ласточек

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. АиФ-Урал 02/11/2011

В хоккейной команде «Автомобилист», которая продолжает проигрывать матч за матчем, начались кадровые чистки. Первыми под горячую руку тренерского штаба попали два нападающих уральского клуба - Александр Татаринов и Сергей Немолодышев.

Без плей-офф

«Автомобилист» продолжает свое бесславное выступление в чемпионате КХЛ. Уральская дружина на данный момент является самой слабой командой чемпионата, набрав жалкие десять очков. Уже сейчас можно смело утверждать, что за выход в плей-офф уральский коллектив в этом сезоне бороться не будет.

Когда у команды не идут дела, то первыми под горячую руку попадают игроки. На днях тренерский штаб уральцев во главе с Ильей Бякиным принял решение расстаться с двумя хоккеистами - Александром Татариновым и Сергеем Немолодышевым. Татаринов только в межсезонье пополнил ряды нашей команды. До прихода в наш клуб он выступал за новокузнецкий «Металлург». За «шоферов» он сыграл всего два матча в этом сезоне и очков не набрал, заработав показатель полезности «-2».

Немолодышев играл за «Автомобилист» еще в сезоне 2007 года. Затем был отправлен в нижнетагильский «Спутник», но в прошлом сезоне возвращен в главную команду области. В минувшем чемпионате КХЛ он провел за «шоферов» 22 игры и набрал всего два очка. В нынешнем первенстве в основной состав он не проходил и вернулся в «Спутник», за который сыграл 13 матчей и заработал 3 очка.

Думается, эти два хоккеиста стали только первыми ласточками. «Автомобилисту» сейчас крайне необходима свежая кровь. Перемены в команде назрели. Теперь уже понятно всем, что в межсезонье состав формировался абы как, в основном теми, кто не проходил в основу других клубов КХЛ. И чуда не произошло. В уральском коллективе они не стали звездами.

- Работа по поиску новых игроков ведется, но это не быстрый процесс, - говорит главный тренер команды Илья Бякин. - Думаю, в ноябре мы сможем заявить несколько новых игроков.

Хороший игрок еще не хороший тренер

Между тем если дело пойдет так же безрадостно и дальше, то вполне может встать вопрос и о смене главного тренера в команде. Илья Бякин пока полностью показывает свою несостоятельность на посту главного тренера. Под его руководством «шоферы» терпят поражение за поражением.

- На пост главного тренера в межсезонье мы предлагали Валерия Брагина, который с молодежной сборной России выигрывал золото чемпионат мира в этом году, - говорит председатель Федерации хоккея Свердловской области Вячеслав Деменьшин. - Это уралец, и, думается, он бы смог слепить из «Автомобилиста» боеспособный коллектив. У Бякина не было никакого опыта руководства главной командой, он работал только вторым тренером. Ему стоило еще набраться опыта. Собственно, сегодняшние плачевные результаты команды тому яркое свидетельство. Дай Бог, чтобы Илья Владимирович доработал до конца сезон. Но добавлю, хороший игрок - не всегда хороший тренер. Не нужно было распускать игроков, которые неплохо себя проявили в прошлом сезоне. Никонцеву нужно было заплатить 100 тысяч рублей, и он бы остался. Булатова зачем-то командировали в нижнетагильский «Спутник». Почему вдруг этот заслуженный хоккеист перестал проходить в основной состав? Чистяков, Немолодышев, Хлебников - мы возвращали этих игроков, коренных уральцев со всей России, а теперь от них так легко отказались. Илья Владимирович как главный тренер нам непонятен. Нужно было в межсезонье сохранить костяк, добавить несколько иностранцев - и сейчас результат был бы другим.

ОТЧИСЛЕННЫЕ:

Сергей Немолодышев

Нападающий. Кандидат в мастера спорта. Родился 30 марта 1985 года в Свердловске. Рост: 170 см, вес: 78 кг. Воспитанник екатеринбургского «Спартаковца», тренер - А. Каськов. Выступал за юниорскую сборную России. Серебряный призер «Турнира четырех» 2004 г. (Чехия). Образование - высшее. Закончил Уральскую государственную академию физической культуры и спорта.

Александр Татаринов

Нападающий. Мастер спорта. Родился 14 апреля 1982 года в Свердловске. Рост: 180 см, вес: 98 кг. Воспитанник екатеринбургского «Спартаковца», тренер - Г. Чумачек, и московского «Спартака», тренер - А.Вирясов. Выступал за юниорскую сборную России. Серебряный призер юниорского чемпионата мира 2000 г. На драфте НХЛ 2000 г. выбран во втором раунде под номером 53 клубом «Финикс Койотс». Образование - высшее.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах