25

«Шмели» полетели в Турцию

Фото: www.fc-ural.ru

Уже завтра наши ребята отправятся на второй учебно-тренировочный сбор в Турцию. На берегах Босфора «шмели» пробудут до 27 января.

Новогодние каникулы позади не только у большинства жителей Свердловской области, но и у уральских футболистов. Сегодня футбольная команда «Урал» собралась в Москве, где игроки пройдут углубленное медицинское обследование. А уже завтра «шмели» вместе с тренерским штабом, который не так давно возглавил Александр Побегалов, отправятся в Турцию на второй учебно-тренировочный сбор. Первый, кто позабыл, состоялся еще перед Новым годом в Кисловодске и оставил у Александра Побегалова приятные впечатления.

– Программа тренировок была разнообразная, – сказал Побегалов. – Она включала в себя в общей сложности 23 учебно-тренировочных занятия. Из них большую часть заняли различные беговые программы «на терренкурах» – 8 тренировок. Далее у нас работа была распределена так: пять тренировок на футбольном поле, пять тренировок в тренажерном зале, тренировки по развитию координационных качеств: упражнения из акробатики, из гимнастики, но с футбольными мячами – всего два таких занятия у нас было. Даже был день, когда мы занимались аквааэробикой – в бассейне. Словом, достаточно разнообразная программа, которая была посвящена таким видам выносливости, как общая и силовая. Отношение футболистов к работе, отношение к той программе тренировок, которая была предложена, к тем правилам, по которым мы будем работать, само качество работы по ходу сбора нас полностью устроило.

Отметим, что в Турции на втором сборе у «шмелей» запланировано сразу несколько первых в нынешнем сезоне контрольных встреч. Уже известны имена двух из трех соперников. Это команды премьер-лиги – «Крылья Советов» из Самары и «Спартак» из Нальчика. С третьим соперником на турецкой земле ясность наступит чуть позже.

Вполне возможно, что в Турции в составе «Урала» появятся и первые новички. Сейчас клуб активно ведет переговоры сразу с несколькими футболистами, правда, их имена пока не разглашаются.

Среди отсутствующих футболистов, которые не полетят с командой в Турцию, два игрока. Это полузащитник Олег Шатов, который отправляется в одну из немецких клиник на обследование, а также замбийский легионер «шмелей» Чисамба Лунгу. Уже в ближайшее время в составе сборной своей страны он будет выступать на Кубке африканских наций.

Первым же пополнением «Урала» в новом сезоне стал не футболист, а тренер. Клуб усилил известный футбольный специалист Сергей Булатов, который много лет назад даже играл за «Уралмаш». Это было в сезонах 1989–1992 годов. Уроженец Свердловска также играл за пермскую «Звезду», калининградскую «Балтику», воронежский «Факел», самарские «Крылья Советов», красноярский «Металлург», казанский «Рубин», грозненский «Терек» и челнинский «КамАЗ».

После завершения карьеры футболиста Булатов работал тренером-селекционером в «КамАЗе», а в 2009 году возглавил брянское «Динамо». Год назад он стал главным тренером астраханского «Волгаря-Газпрома», правда, особых успехов в этой команде не добился. В «Урале» Булатов как раз будет отвечать за селекционную работу.

– Я родился в Свердловске, играл за «Уралмаш», поэтому с радостью принял приглашение родного клуба, – отметил Булатов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах