aif.ru counter
30

Центральный стадион стал полем брани

Фото: АИФ

Через несколько дней в Екатеринбурге состоится знаковое для города событие - финал Кубка России по футболу. Однако представители клубов, которые сыграют в финале, назвали газон на Центральном стадионе никудышным.

Знаковое событие

Екатеринбург в эти дни буквально дышит большим футболом. 9 мая на Центральном стадионе пройдет знаковое для области событие - финал Кубка страны по футболу. Наш город впервые удостоился столь престижного права. Буквально за один день болельщики смели из касс стадиона 12 тысяч билетов, причем некоторым заветных квитков так и не хватило. Начальник отдела обслуживания спортивных сооружений Центрального стадиона Юрий Огородников отчитался, что на арене специально по такому случаю засеяли голландскую траву.

- Накануне на поле были внесены удобрения и посеяны семена голландского производителя, адаптированные к спортивным газонам северных регионов, - сказал он. - В настоящее время проходит процесс пескования - засыпка семян песком для более быстрого прорастания. Регулярно осуществляется полив с помощью автоматизированной системы орошения и стрижка газона. Кроме того, мы постоянно отслеживаем прогноз погоды: если ночная температура опустится ниже нуля градусов, поле укроют специальным полотном и включат подогрев.

Не играть, а мучиться 

Однако в бочке всеобщего ликования нашлась и ложка дегтя. Представители клубов, которые сыграют в финале, - московского «Динамо» и казанского «Рубина», - а также официальные лица Российского футбольного союза остались недовольны качеством уральской поляны. За несколько недель до финала они навестили Екатеринбург и его главную футбольную арену и отметили, что травяной покров на стадионе практически отсутствует.

- Поле в Екатеринбурге в никудышном виде, финалы Кубка страны на таких газонах не проводят, - говорит пресс-атташе московского «Динамо» Константин Алексеев. - Наш клуб отправил официальное письмо в адрес Российской футбольной премьер-лиги с просьбой повлиять на ситуацию. Мы прекрасно понимаем, что матч уже не перенести, продано много билетов, но за оставшиеся дни еще можно успеть что-то сделать.

Полностью поддержал коллегу и руководитель пресс-службы «Рубина» Максим Лопухов.

- Вы сами-то видели поле вашего Центрального стадиона? - сказал он. - О каком хорошем футболе на таком газоне может идти речь? Естественно, у нас большие претензии по качеству поляны, о чем мы и уведомили премьер-лигу. Футболисты опять будут не играть в футбол, а мучиться.

Кстати, президент футбольного «Урала» Григорий Иванов также несколько недель назад был очень недоволен газоном Центрального стадиона.

- Поле - одна из причин, почему наша команда не может показать все, на что способна, - говорил он. - У нас в команде подобрались техничные футболисты, однако на таком газоне они не могут продемонстрировать своих лучших качеств. Я всегда высказывался против перехода нашего чемпионата на систему «осень - весна». Нынешняя весна наглядно показывает, что так рано нельзя у нас в стране начинать играть в футбол. Поля по всей стране в отвратительном состоянии, наше в том числе.

Между тем работники арены заявляют, что к 9 мая поле примет пригодный для большого футбола вид. Однако в пресс-службе Центрального стадиона от официальных комментариев по качеству газона отказываются.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах