aif.ru counter
122

Главная футбольная команда страны хочет в Екатеринбург

Фото: www.fc-ural.ru

Екатеринбург, 17 октября, АиФ-Урал. В следующем году национальная сборная России может сыграть в Екатеринбурге. Возможно, уже следующей осенью матчи главной команды страны примет Центральный стадион.

За игрой не постоим

Главная арена Екатеринбурга блестяще организовала встречи молодежной сборной страны против поляков, молдаван и чехов и в следующем году может замахнуться на матчи национальной команды. К такому выводу сегодня пришли все: болельщики, футбольные руководители и, что особенно приятно, футболисты главной команды страны. Последний матч взрослой сборной России против Азербайджана собрал всего 32 тысячи зрителей, которые откровенно растворились в огромной чаше стадиона «Лужники». Главная арена вмещает, кто позабыл, 76 тысяч зрителей.

- Очень жаль, что сегодня было так мало зрителей на трибунах, - отметил защитник национальной сборной Сергей Игнашевич. - Мне казалось, в предыдущем матче с Португалией мы сделали многое, чтобы сегодня болельщики заполнили стадион. Но, видимо, сборной давно пора подобные поединки проводить за пределами Москвы. К примеру, в Санкт-Петербурге, Краснодаре, Воронеже, Казани или Екатеринбурге. 15-25-тысячные стадионы у нас есть, главное, чтобы поле было хорошего качества, а за игрой мы не постоим. Ну и на полном стадионе атмосфера матча не сравнится с тем, что было сегодня.

Центральные СМИ подхватили порыв основного защитника сборной страны. Так, ведущая спортивная газета России «Спорт-Экспресс» выступила с обращением к РФС:

«Сборной России осталось провести на своем поле два матча - 6 сентября 2013 года с Люксембургом, а еще через четыре дня - с израильтянами. Поединки эти будут не заключительными, а потому хочется заранее обратиться к РФС с просьбой провести их не в Москве. Единственный матч в этом цикле, который мог собрать полные "Лужники", уже состоялся. Вчерашний с азербайджанцами не собрал и половины. Может, как раз духа трибун, "волны" нашим и не хватило, чтобы решить все без нервотрепки. Регионам необходимо привыкать к матчам сборных. Да, стадионов пока толком нет, зато есть болельщики, мечтающие принять у себя в городе команду Капелло. Московскую любовь к итальянцу нужно расширить в пределах необъятной страны».

Ждем сентября

Сейчас на обсуждение поднят вопрос о том, чтобы сыграть матчи главной команды на Центральном стадионе Екатеринбурга. Уже известно, что президент футбольного клуба «Урал» Григорий Иванов на встрече с президентом РФС Николаем Толстых разговаривал на эту тему.

- Мы не так давно общались с Николаем Александровичем, правда, по другому поводу, но, в частности, речь зашла и о приезде в Екатеринбург национальной сборной, - говорит Иванов. - Толстых ответил, что нет ничего невозможного. Наш город доказал, что способен на высшем уровне организовывать футбольные встречи. Мне вообще нравятся эти слухи. Чем больше слухов про футбол, тем лучше футболу.

Уральские болельщики также считают, что Екатеринбург достоин приезда национальной сборной. Они уже пообещали забить стадион под завязку.

- Сборной пора давно отправляться в регионы, - считает болельщик футбольного клуба «Урал» Иван Курин. - В Москве аншлаги возможны, только когда приезжают гранды европейского футбола, команды калибра Португалии или Германии. На такие сборные, как Азербайджан, москвичи идут с неохотой. Так что ждем сборную в следующем сентябре.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах