aif.ru counter
113

«Автомобилист» покажет уральский характер

Фото предоставлено пресс-службой департамента информационной политики губернатора

В новый сезон хоккеисты «Автомобилиста» вступают в приподнятом настроении. Состав команды заметно обновился, появились сильные легионеры. Кроме того, для команды разработан дизайн новой формы, а на домашней арене клуба в КРК «Уралец» прошел ремонт в раздевалках и душевых.

Перед началом предсезонных сборов руководство клуба встретилось с болельщиками. На встрече также присутствовал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, который входит в общественный совет свердловского клуба.

Новый состав

Последние несколько сезонов хоккейный «Автомобилист» болельщиков не радовал. Команда после отличного дебюта в КХЛ, когда с ходу попала в плей-офф, все время пребывает на дне турнирной таблицы. Но, судя по всему, трудные времена для уральцев остались позади. В нынешний сезон команда вступает с высоко поднятой головой.

«Автомобилист» практически полностью поменял состав. Пришла целая группа новых хоккеистов во главе с лучшим вратарем последнего чемпионата мира чехом Якубом Коваржем. Еще одной хорошей новостью является то, что на домашней арене клуба в КРК «Уралец» прошел косметический ремонт. Раздевалка, тренажерный зал, душевые буквально сияют.

Новая форма «Автомобилиста» (фото предоставлено пресс-службой департамента информационной политики губернатора)

– Мы хотим, чтобы для ребят во дворце была создана домашняя обстановка, ведь здесь они проводят массу времени, – говорит генеральный менеджер «Автомобилиста» Леонид Вайсфельд. – Все условия для быстрого восстановления хоккеистов мы создали. Сегодня при огромных нагрузках у профессиональных спортсменов восстановительный процесс крайне важен. Теперь дело за ребятами – своей игрой доказать, что средства не были потрачены впустую. Мы вообще находимся в выгодном положении. Хуже, чем в прошлом сезоне, когда «Автомобилист» занял последнее место, уже точно не будет.

Подготовка к сезону

В этом сезоне, по словам генменеджера, если команда не будет бороться за плей-офф, то это можно смело называть провалом. Бюджет клуба хоть и не самый большой в КХЛ, но с ним можно решать поставленные задачи и бороться за попадание в число 16 лучших команд КХЛ. До начала чемпионата клуб надеется усилиться еще одним сильным канадским игроком, фамилия которого, правда, пока держится в секрете. Еще одной хорошей новостью стала обновленная форма уральского клуба. Изменился воротничок, плечевые погоны, немного поменялся логотип клуба.

Пообщаться с руководством клуба пришло несколько сотен болельщиков (фото предоставлено пресс-службой департамента информационной политики губернатора)

– Меня часто спрашивают, зачем мы вкладываем такие большие деньги в спорт высших достижений, – говорит губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, который также присутствовал на встрече с хоккеистами «Автомобилиста». – Я говорю, что мы создаем большой суперпроект. Вкладываем деньги и в детский спорт. Надеюсь, что скоро доморощенные игроки выйдут на передовые позиции в «Автомобилисте». У нас не самая богатая команда в КХЛ, но у нас есть уральский характер.

Сейчас «Автомобилист» начинает усиленную подготовку к новому чемпионату, который стартует в сентябре. Команда до 8 августа будет тренироваться на базе в Курганово, затем проведет короткий сбор в Швейцарии в условиях среднегорья, а во второй половине августа примет участие в Кубке губернатора. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах