aif.ru counter
19

Уральские самбисты привезли несколько наград с чемпионата России

В городе Выкса Нижегородской области завершился чемпионат России по самбо. Свердловская область вот уже шестой год подряд не имела себе равных в общекомандном зачете. Первый же день чемпионата принес нам сразу три награды: две золотые и одну бронзовую. Валерий Сороноков (до 52 кг) завоевал свой третий чемпионский титул, а Альсим Черноскулов (до 90 кг) стал сильнейшим в стране уже в четвертый раз. Теперь этому верхнепышминскому тандему предстоит в ноябре защищать честь страны на чемпионате мира в Вильнюсе.

По словам главного тренера сборной Свердловской области Валерия Стенникова, Сороноков уверенно провел все без исключения свои поединки, включая финальный с Альбертом Монгушем из Тывы: «Вовремя включал голову, тактически действовал очень грамотно, правильно строил борьбу». Гораздо сложнее пришлось Альсиму Черноскулову, который накануне чемпионата перенес грипп. Но здесь сказались железный характер Альсима и, конечно, огромный опыт. На сей раз, правда, обошлось без постоянного финала последних нескольких лет: Черноскулов против Эдуарда Кургиняна из Армавира. Кургинян выбыл еще на четвертьфинальной стадии, поэтому свое превосходство в этой весовой категории Черноскулов доказывал уже в поединке с Шейх-Магомедом Вакаевым из Чеченской Республики.

К открытиям турнира можно отнести выступление молодого Алексея Клюкина (до 52 кг), который на своем дебютном чемпионате сумел подняться на третью ступеньку пьедестала почета. Увы, но в последующие два дня развить свой успех нашим спортсменам не удалось. Свое реноме сохранил только самый опытный участник нашей команды, екатеринбуржец Михаил Старков, ставший вторым в супертяжелой весовой категории. Добиться большего ему помешал непобедимый универсал из Брянска, трехкратный чемпион мира Виталий Минаков.

Алексей ЗАЯКИН

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество