aif.ru counter
11

«Лисицы» выиграли бронзу Евролиги

Баскетболистки УГМК не смогли завоевать титул чемпионок Евролиги. В полуфинале наша команда сенсационно уступила своим извечным соперницам, баскетболисткам из Видного, со счетом 43:54.

— Мы расстроились больше, чем когда-либо, — заметил после встречи главный тренер УГМК Гундарс Ветра. — После хорошей первой половины, по ходу которой мы контролировали игру, во второй «Спарте и К» удалось нас затормозить. Мы перестали выглядеть динамично, к тому же мы перестали забивать, когда должны были это делать. Эта неуверенность в нападении в середине последней четверти перешла и на нашу защиту. Полуфинальный барьер каким-то образом оказался для нас непреодолимым. Мы думали, что мы можем этот барьер перепрыгнуть, но, как показала игра, мы оказались неспособны это сделать. Мы постараемся найти мотивацию на игру за 3-е место, но в данной ситуации сделать это будет непросто. 

В матче за третье место «лисицы» смогли реабилитироваться перед своими болельщиками. Наша команда выиграла бронзу, переиграв «Рос Касарес» из Испании со счетом 64:52.

— Игроки были очень подавлены поражением в полуфинале, и нам не просто было настроиться и собраться на игру с «Валенсией», — заметил Ветра. — Первая половина показала, что нас еще лихорадило, мы не могли забить достаточно легкие мячи, нащупать свой привычный ритм. Но во второй усталость сняла стресс, и, когда он спал, мы начали играть в тот баскетбол, в который обычно играем: более агрессивно и уверенно.

Это не тот успех, которого мы ждали, но, думаю, не худший результат. Было очень приятно, что болельщики нас сегодня не покинули и поддержали команду в матче за третье место. Баскетбол сегодня был напряженный и достаточно зрелищный.

Алексей ЗАЯКИН

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество