aif.ru counter
12

Уральский экипаж выиграл ралли «Славянский Кубок» в Белоруссии

С самого начала гонки уральская команда выбилась в лидеры, но под конец небольшая авария едва не свела на нет все их усилия — на одном из последних спецучастков трассы «Даньки» у машины Тагирова сорвало с диска шину на повороте. В итоге уральцы потеряли 19 секунд.

- Это был настоящий триллер. Кое-как «доковылял» на трех колесах, аккуратно, но стараясь по минимуму терять время. К счастью, соперники нас не догнали — хотя устроили настоящую «гонку на выживание». Вообще мне понравилось, что было соперничество. Да и этот срыв шины добавил интриги, пощекотал нервы, — рассказал после победы Дмитрий Тагиров.

Надо отметить, что благодаря победе в Белоруссии Дмитрий с Анной захватили лидерство в отечественном чемпионате («Славянский Кубок» — III этап российского состязания). (На их счету уже была победа в ралли «Лахденпохья-2011», однако на втором этапе, «Горном Льне», проходившем в Асбесте, машина уральцев за несколько километров до финиша вылетела с трассы).

Сейчас уральцы готовятся к своей третьей гонке в зачете «Production» Чемпионата мира по ралли (WRC) в Аргентине, которая пройдет на этой неделе, с 26 по 29 мая. 

Кирилл КИРЯГИН

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах