aif.ru counter
25

Министр спорта Рапопорт: «Автомобилист» спас губернатор Мишарин»

Министр физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Леонид Рапопорт прокомментировал известие о том, что хоккейная команда «Автомобилист» осталась в КХЛ.

- Ключевую роль в сохранении хоккейным клубом «Автомобилист» членства в Континентальной хоккейной лиги сыграл губернатор Александр Мишарин», – сказал вернувшийся из третьей за последнюю неделю поездки в Москву министр физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Леонид Рапопорт. – По-другому быть не могло, учитывая огромную популярность у нас этого вида спорта, богатейшие традиции свердловских хоккейных клубов в областном центре, Нижнем Тагиле и других городах, а также наличие сильной молодежной команды, которой в недалеком будущем предстоит составить костяк ХК «Автомобилист».

Ведущий хоккейный клуб Среднего Урала предоставил в КХЛ финансовые гарантии на следующий сезон с указанием всех источников финансирования, договор с ледовым дворцом КРК «Уралец», график погашения долгов за сезон 2010/2011 перед игроками, тренерским штабом команды и иными кредиторами клуба с 6 по 10 июня 2011 года.

Источники погашения задолженностей также четко определены, в основном это средства крупных инвесторов, число которых в предстоящем сезоне увеличится. В следующий сезон «Автомобилист» войдет уже без долгов. Бюджет клуба составит более 500 млн руб. При этом не менее одной трети гарантирует внести областное правительство.

Ожидается, что в Екатеринбург в середине июня приедет воспитанник свердловской школы хоккея олимпийский чемпион Илья Бякин, которому уже сделано предложение возглавить команду и провести новый набор игроков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах