aif.ru counter
183

На Уралмаше открылась баскетбольная школа

В Екатеринбурге в районе Уралмаш по адресу Фестивальная, 8 открылась баскетбольная школа имени знаменитого уральского Александра Ефимовича Канделя. На открытии присутствовали многие известные в прошлом баскетболисты. Среди них заслуженный тренер СССР, заслуженный мастер спорта, самый титулованный действующий тренер России Станислав Еремин, который помимо всего прочего является сейчас членом Попечительского совета БК «Урал» и консультантом «грифонов».

— Сейчас уральский мужской баскетбол не на самом верху, не на том месте, на котором он должен быть, — заметил Еремин. — Традиции баскетбола в Свердловске, на Уралмаше были достаточно глубокими, было воспитано здесь множество выдающихся игроков, и Александр Ефимович Кандель — один из них. То, что открылась школа его имени, — это знаковое событие, причем в зале, в котором начинали мы, будущие чемпионы. Это место можно сравнить с Храмом, который должен, как говорят, быть «намоленным», так и здесь «намолена» колоссальная победная аура. Кроме того, силами городских и районных властей сделан отличный ремонт, и дай Бог, чтобы ребята воспользовались этими замечательными условиями и добились минимум таких же успехов, как добились ветераны баскетбольной команды «Уралмаш». Сделано очень многое для возрождения традиций баскетбольного «Уралмаша». Еще один важный шаг в этом направлении — возрождение мужской команды мастеров. И губернатор, и руководство города поддерживают президента баскетбольного клуба «Урал» Анатолия Алексеевича Концевого, это очень важно.

В свою очередь, президент БК «Урал» Анатолий Концевой, сам в прошлом игрок, тренер и руководитель баскетбольного клуба «Уралмаш», вручил ДЮСШ имени Александра Ефимовича Канделя сертификат на 75 тысяч рублей для приобретения спортивной формы.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах