aif.ru counter
19

Уральские армрестлеры наелись кедровых орехов и выиграли 4 золота на чемпионате мира

Спортсмены Свердловской области блестяще выступили на чемпионате мира по армспорту. На их счету 4 золотых награды и одна бронзовая. Два золота на счету ветерана Владимира Степанова, также победили Павел Лунев и Кристина Фомина. Бронзовую награду в копилку добавил Евгений Криулин.

Год назад на чемпионате мира по армспорту в Лос-Анджелесе 53-летний Владимир Степанов завоевал одну золотую награду, на нынешнем первенстве – уже две. Он признается, что такой успех стал возможен не только благодаря здоровому образу жизни и регулярным тренировкам.

– Очень хороший тонус придают и содержат целый комплекс аминокислот кедровые орешки, – делится секретами успеха Владимир, – я за последний месяц перед чемпионатом мира съел, наверное, килограмма 3 кедровых орешков. И результат, как говорится, налицо. Если год назад у меня была одна золотая награда, то теперь их две.

Его 17-летний коллега Павел Лунев, выступавший в категории юниоров, рассчитывает только на тренировки – и в секции, и даже дома: персональный тренажер он сделал из резиновых лент, кроме того, из рук не выпускает кистевой экспандер. До армспорта он пять лет посвятил боксу, но по состоянию здоровья был вынужден прекратить боксировать. За три года занятий армспортом достиг практически всего.

– Мне осталось год выступать по юниорам, – делится планами Павел, – планирую побеждать на всех соревнованиях, сейчас стал чемпионом мира на одной руке. Хочу на следующий год выиграть чемпионат Европы и мира на обеих руках.

Серьезные планы на будущее и у председателя Федерации армспорта Свердловской области.

– Мы, конечно, были уверены, что вернемся с медалями, – рассказывает Юрий Жилинский, – но планировали, что это будет 2–3 медали… Безумно рад за всех ребят. Год 2011-й завершит чемпионат Свердловской области по армспорту. Он пройдет в следующие выходные, 17–18 декабря. Затем уже в январе следующего года пройдут отборочные соревнования, по результатам которых заново будет формироваться сборная федерального округа, затем страны. Естественно, мы подняли планку результатов на серьезную высоту и теперь приложим все усилия, чтобы придерживаться таких результатов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах