aif.ru counter
11

На европейской арене «Уралочка» в юбках играть не будет

Волейболистки «Уралочки» одержали уверенную победу в 1/16 финала Кубка Европейской конфедерации волейбола над греческим «Олимпиакосом» со счетом 3:0 и вышли в следующую стадию турнира. Однако на площадке наша команда появилась не в юбках, которые так полюбились уральским болельщикам, а в шортах и майках. Среди фанатов сразу же прошел слух, что европейский регламент не пошел на уступки и в юбках играть не разрешил. Однако все оказалось не совсем так.

– У нашей команды есть две формы на игры на внутренней арене, где фамилии волейболисток написаны кириллицей, и две формы для встреч с европейскими командами, там фамилии написаны латинскими буквами, – говорит Валентина Огиенко, тренер «Уралочки-НТМК». – Форма для европейской арены выполнена в виде шорт. Естественно, нам сейчас, посреди сезона, нет резона заказывать два вида новой формы. Этот сезон на европейской арене мы проведем в шортах. В играх национального чемпионата болельщики будут видеть команду в юбках. Думаю, у нас не возникло бы проблем с европейскими чиновниками, и если бы мы захотели, то играли бы в юбках. Во всяком случае, клубу из Польши разрешили играть в юбках.

Отметим, что в 1/8 финала Кубка ЕКВ екатеринбурженки сыграют с командой «Алупроф» из польского городка Бельско-Бяла. С этим польским клубом «Уралочка-НТМК» встречалась четыре года назад. Тогда екатеринбургская команда одержала верх в обоих матчах – 3:0 и 3:2.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах