aif.ru counter
16

Медведев предложил избирать губернаторов без «цензуры»

Фото: img.lenta.ru

В законопроекте о прямых губернаторских выборах, который готовится внести в Госдуму президент Дмитрий Медведев, нет упоминаний о «президентской цензуре» для кандидатов, сообщает «Газета.ru».

По словам пресс-секретаря главы государства, которые передает издание, документ поступит на рассмотрение парламента в самое ближайшее время. О содержании и движении законопроекта информированы и в штабе правительства РФ – такую информацию предоставил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.

Издание сообщает, что в последнем варианте законопроекта ничего не сказано о т.н. «президентском фильтре» для претендентов на губернаторские посты. Напомним, что ранее о возможности согласования кандидатур в губернаторы с президентом заявлял премьер-министр страны Владимир Путин. Во время прямой линии с гражданами России он упоминал о том, что каждая из партий, представленных в парламенте субъекта, сможет выдвинуть своего претендента, однако к голосованию допустят только тех, кого одобрит президент.

В нынешней же версии документа, как сообщает «Газета.ru», сказано только о том, что кандидаты могут идти двумя путями: либо выдвигаться от партий, либо в качестве самовыдвиженца, что предполагает сбор подписей в свою поддержку. Сколько подписей будет нужно, каждый субъект должен определить сам, говорится в законопроекте.

Тем не менее, пока неизвестно, останется ли эта сторона законопроекта без изменений. В издании подчеркивают, что «президентский отбор» вполне может появиться на этапе парламентских чтений.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах