aif.ru counter
23

Уральские армрестлеры триумфально выступили на чемпионате страны

В Подмосковье состоялся чемпионат страны по армспорту. Уральцы заняли второе общекомандное место, завоевав 12 медалей – 4 золотые, 3 серебряные и 5 бронзовых. За победу боролись 320 спортсменов из более чем 20 регионов страны. Четверо свердловчан по результатам российского первенства получили прописку в российской сборной. Это Павел Лунев (в Раменском он стал лучшим в категории до 80 кг), Сергей Щипанов, завоевавший серебро в весе свыше 80 кг, Дмитрий Долгих, завоевавший награду высшего достоинства в категории до 65 кг, и, наконец, Дмитрий Миренков – у него бронза в весе свыше 80 кг.

– Такого успешного выступления я не припомню за всю историю свердловского армспорта, – поделился радостью руководитель Федерации армспорта Свердловской области Юрий Жилинский. – 12 наград, 4 из которых высшего достоинства. В общем зачете наша сборная заняла второе командное место, уступив лишь команде Алании. На то есть объективная причина: аланские атлеты привезли команду в удвоенном составе, то есть взяли нас численностью.

Всего же на подмосковных соревнованиях выступало 25 спортсменов из Свердловской области, это 70% от общего числа армрестлеров сборной Уральского федерального округа.

Успешно на соревнованиях выступили и более юные воспитанники свердловской школы армспорта. Так, 14-летняя Наталья Гафарова завоевала первую в своей карьере золотую награду российского первенства в категории до 50 кг. В этом же весе среди юношей бронзовым призером стал Илья Сутоцкий.

– Я когда боролась, ничего вокруг не видела, – призналась Наталья Гафарова, – потом уже мне рассказали, что я сильно кричала, когда боролась. Видимо, эмоции настолько захлестнули, что просто перестала себя контролировать.

В весовой категории до 45 кг уральцы выиграли две награды: Рада Шевченко стала первой, Анастасия Кройтор – второй. В весе до 70 кг серебро завоевали: среди девушек – Надежда Иртуганова, среди юношей – Артем Госьков и Евгений Архипов. И, наконец, бронза в категории до 60 кг у Алексея Харченко.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах