aif.ru counter
20

Губернатор Мишарин пообещал приехать сегодня на футбол

В конференц-зале Центрального стадиона состоялась встреча губернатора Свердловской области Александра Мишарина с футболистами, тренерским штабом и руководством «Урала». Встреча продолжалась около часа. Губернатор поставил перед футболистами задачу уже в этом году пробиться в премьер-лигу.

– Достаточно давно в Свердловской области и на Урале нет команды, которая играет в высшей лиге, – отметил губернатор. – Это всегда требует дополнительных средств, это всегда требует дополнительных усилий – безусловно, серьезных. Но это и очень почетно, и я считаю, что жители нашей области заслужили это! Впереди сложная задача, которую надо реализовывать. Нужно закрепиться в четверке, для того чтобы играть в переходных матчах и ставить себе задачу выхода в высшую лигу.

Президент клуба Григорий Иванов познакомил Александра Сергеевича с новичками команды, а главный тренер Александр Побегалов рассказал о работе «Урала» в межсезонье:

– Хочу поблагодарить тренерский штаб, который работал с командой в прошлом году, потому что коллектив предстал организованным, профессиональным, с прекрасным микроклиматом, – отметил Побегалов. – Но, видимо, в футболе не все так просто – этого маловато для того, чтобы достигать результата. И естественно, у нас есть, как и у каждого коллектива, определенные проблемы. Мы с тренерским штабом определились, в каком направлении двигаться. Это, прежде всего, наверное, достижение баланса между хорошим контролем мяча, которым обладала команда, и агрессивностью в атаке, которая должна заканчиваться результативными ударами и голами. Это было основным как в организации работы по чисто футбольным делам, а также по приглашению футболистов, которые смогли бы за счет своих индивидуальных качеств эти проблемы нам помочь решить. Клубу были предоставлены все условия для проведения сборов согласно нашей программе. И нужно сказать честно, что впервые в моей тренерской карьере присутствует такой факт: ни одной минуты тренировки мне как тренеру не надо было включать какие-то рычаги диктаторские – повышать голос, разговаривать с позиции воспитания и нотаций. Коллектив работал, понимая и чувство ответственности, и то, что на заключительном этапе ни одной минуты – не то что какого-то тайма – проходных не будет.

От имени команды слово взял капитан «Урала» Денис Тумасян:

– Александр Сергеевич, от лица футболистов хочу выразить вам огромную благодарность за то, что вы участвуете в судьбе команды. Благодаря вам мы ни в чем не нуждаемся – зарплату, премиальные получаем вовремя. В этом году у нас подобрался отличный коллектив. Могу вас заверить, что на каждую игру мы будем выходить с предельной самоотдачей и выкладываться на сто процентов, независимо от текущего результата игры.

Защитник «Урала» Адесойе Ойеволе поинтересовался у Александра Мишарина, как часто он планирует посещать домашние матчи «Урала». Губернатор пообещал делать это чаще, а начать – с сегодняшнего матча с «Мордовией». Это несмотря на то, что на улице очень холодно.

– Вы видите, что как только вы начинаете лучше играть, уже собирается полный стадион, – подытожил губернатор. – Просто наши болельщики соскучились по хорошей игре. И мы будем делать все, чтобы команде помогать. Очень важно, чтобы у нас была сильная команда мастеров. Это вершина айсберга, но ведь не только команда мастеров играет в футбол. Огромное количество ребят, молодых людей играют в футбол. Потому что это одна из самых привлекательных и одна из самых лучших игр вообще из тех, которые придумало человечество. Поэтому в этой части вам повезло, но и на вас надежда. На вас смотрят, за вас болеют, за вас радуются, но за вас же и огорчаются. Это все жизнь. И я хочу, чтобы вы, выходя на матч, об этом помнили. Правильно Денис сказал: не важно, какой счет, нужно биться до последней секунды. Но желательно выигрывать. Для этого нужно все делать. Выигрывать надо! Укреплять команду мы будем и дальше. Вы видите, что мы пригласили новых игроков и укрепляем тренерский состав и материальную базу. Будем делать это и дальше для того, чтобы у вас была возможность круглый год играть и тренироваться в хороших условиях.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах