22

В матче-открытии сезона «Урал» сыграл вничью с «Мордовией»

Футболисты «Урала» не смогли на Центральном стадионе переиграть саранскую «Мордовию» в матче-открытии сезона. Встреча получилась крайне напряженной. На мяч саранского футболиста Кирилла Панченко «шмели» ответили голом Сергея Ткачева. После ответного мяча футболисты «Урала» имели еще несколько возможностей вырвать победу, однако нашим игрокам чуть не хватило точности в завершающей стадии атаки.

– На мой взгляд, матч соответствовал празднику – а открытие всегда является праздником, – соответствовал по уровню накала, самоотдаче футболистов, я бы сказал, тактическому противоборству двух команд, – отметил наставник «Урала» Александр Побегалов. – Потому что «Мордовия» – одна из «стилевых» команд, играющих по оригинальной схемке, в свой футбол, имеет свое лицо, которое приобрела за последние годы. И в общем-то эта команда не случайно находится в турнирной таблице там, где она есть. Единственное, что всегда хочется в такой день выиграть. Но не получилось. Тем не менее упрекнуть кого-либо из футболистов нашей команды в отсутствии желания выиграть мы ни в коем случае не можем. Но и, наверное, по самой игре – это ничья. В игре, на мой взгляд, равных команд всегда присутствует тактика эпизода. Свой эпизод решили футболисты «Мордовии», когда мы потеряли необоснованно мяч перед штрафной; затем мы решили эпизод. И вот дальше пошла игра, мне кажется, с нашей стороны несколько авантюрная. Потому что мы больше обязаны были по статусу хозяев выиграть, и поэтому пошли «волны» туда-сюда, что, наверное, держало зрителей в хорошем напряжении. Ну а нам в этот момент было тревожно. Обидно начинать с ничьи – мне как тренеру и команде, которая была заряжена на победу. Но это факт, уже ничего не изменишь.

– Хочу поздравить всех с началом первенства! – сказал главный тренер «Мордовии» Федор Щербаченко. – Естественно, сегодня все испытывали волнение, начиная от работников стадиона, заканчивая нами – главными тренерами. Во-первых, я вчера еще после нашей предыгровой тренировки высказал благодарность всем сотрудникам, которые следили за полем. На самом деле, в это время в таком состоянии подвести поле – дорогого стоит. Второй момент в том, что я впервые на этом стадионе после реконструкции. Новый стадион удивил и поразил меня в хорошем смысле слова. Думаю, сегодняшняя игра была, как принято говорить, добротного уровня. С хорошей самоотдачей, с хорошими комбинациями, фрагментами. Ну и для этого времени игра получилась зрелищная, держала зрителей в напряжении. Эпизодами мы владели инициативой, эпизодами – «Урал». Мое мнение – результат по игре.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах