aif.ru counter
20

Футбольный «Урал» потерпел обидное поражение от ярославского «Шинника»

Футболисты «Урала» потерпели поражение в матче 3-го тура второго этапа первенства ФНЛ. Наша команда в родных стенах уступила ярославскому «Шиннику». Единственный гол в матче гости забили в начале игры - экс-футболист «Урала» Константин Скрыльников ударом головой после навеса с левого фланга послал мяч в ворота Игоря Кота. Оставшееся время матча свердловчане провели в атаках, однако ярославцы грамотно держали оборону и не позволили хозяевам поразить их ворота.

- Я многих ребят знаю в «Урале» и хочу сказать, что это очень укомплектованная, очень хорошая команда, - сказал наставник «Шинника» Юрий Газзаев. - Очко на старте при очень неплохих играх - знали, что «Урал» сегодня будет очень мотивирован, потому что из гонки хотя бы за переходной турнир не хочется никому раньше времени выпадать. Поэтому думаю, что для «Урала» эта игра была очень важной - и ребята старались, были моменты. Мы свой момент забили и старались играть организованно. Но «Урал» - команда настолько квалифицированная, что, даже играя организованно, без моментов у своих ворот мы не обошлись. Где-то удачно вратарь сыграл... В целом доволен - результатом игры, прежде всего, и самоотдачей. Сложный график у нас был, три игры подряд на выезде - наездились столько, что ребятам физически очень тяжело. Три ночи не спавши, сорок часов с лишним наехать за неделю - это сложнейший график, поэтому, прежде всего, нужно поблагодарить свою команду за характер, мужество, которые футболисты проявили. Сегодня выдохнут, и надеюсь, за эту неделю восстановятся. А «Уралу» я хочу пожелать удачи - впереди еще 11 игр, и все может быть, когда три очка за победу дают. Побед вашей команде!

- В первом тайме, к сожалению, все развернулось не по тому сценарию, как мы хотели, - сказал главный тренер «Урала» Александр Побегалов. - Мы предупреждали, что «Шинник» - это такая команда, которая если забивает первой, особенно на выезде, да в принципе и дома, то вскрыть ее оборону становится чрезвычайно сложно. Мы, к сожалению, им этот подарок предоставили. Но вели достаточно организованные, можно сказать, даже разумные действия в атакующем плане в первом тайме. Но, к сожалению, не добрались до голевого момента. Все вроде бы рядом, но не добрались. К сожалению, пока не готов в полном объеме участвовать Юра Кириллов. От него много было разумных в первом тайме действий. Во втором тайме пришлось его заменить. Наверное, это было моей ошибкой - надо было подольше оставить его на поле. Мы сбились на более эмоциональную, сумбурную, суетливую игру. Вроде бы много желания, вроде бы много доставки мяча вперед, но из-под этого потеряли и те моменты, которые создавали в первом тайме. А переход на три защитника - это опять же желание насытить пространство около штрафной нашими игроками для того, чтобы быть первыми на подборе и пытаться взломать насыщенную оборону «Шинника», у которой при такой игре появляются шансы использовать свои сильные качества - скоростных игроков Архипова и Саркисова. Да, это был риск, и он, к сожалению, не оправдался.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах