aif.ru counter
20

В Екатеринбург съедутся сильнейшие армрестлеры-студенты

Фото: пресс-службы федерации армспорта

Порядка 300 сильнейших армрестлеров поборются в эти выходные в Екатеринбурге, сообщает пресс-служба Федерации армспорта Свердловской области. Чемпионат России среди учащихся вузов традиционно собирает сильнейших представителей этого вида спорта. Чемпионы и призеры мировых чемпионатов, российских и международных турниров продемонстрируют силу своих рук.

В 2013 году армспорт будет включен в программу Всемирной универсиады в Казани, так что готовиться к отбору спортсмены начинают уже сейчас. Традиционно Свердловская область будет представлена здесь, наверное, самой большой по численности командой: порядка 10 свердловских вузов делегируют на соревнования своих спортсменов. Среди участников - победители первенства мира среди юниоров Павел Лунев, Екатерина Ляпкина, Кристина Фомина, призер первенства России по армспорту Сергей Щипанов.

По-прежнему среди фаворитов - женская сборная Уральского государственного университета путей сообщения. На студенческих турнирах ей обычно нет равных. А вот нашим мужчинам предстоит побороться: здесь, как известно, лучшими считаются представители Дагестана и Осетии.

Победителям в каждой весовой категории достанется, кстати, не только почетный кубок: сильнейшие получат звание мастера спорта.

- Армспорт - достаточно молодой в России вид спорта, поэтому большая часть спортсменов как раз студенты, - говорит руководитель Федерации армспорта Свердловской области Юрий Жилинский. - Поэтому такие соревнования для них - повод не только побороться, но и пообщаться. Здесь наблюдается такая тенденция: среди участников - и новички армспорта, и признанные мастера. Так что за одним столом могут встретиться и перворазрядник, и чемпион мира. Такой мастер-класс для начинающих и отличная тренировка для мастеров.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах