aif.ru counter
23

Уральские самбисты добыли два золота на чемпионате Европы

Две золотые и две серебряные награды завоевали свердловчане на завершившихся в румынском Бухаресте молодежном и юношеском первенствах Европы, сообщает пресс-служба федерации самбо. Победительницами первенства Европы среди девушек стали воспитанница сысертской школы самбо Оксана Рулева (до 75 кг) и Анастасия Трапезникова (свыше 75 кг) из Нижнего Тагила. Напомним, что в феврале наши девушки завоевали европейские путевки, заняв вторые места на первенстве России в Чебоксарах, а теперь столь же слаженно покорили континентальную вершину. Рулева в финале своей весовой категории одержала верх над Агне Шлапелите из Литвы, а Трапезникова оказалась сильнее украинки Анастасии Сапсай. При этом Трапезникова сумела вырвать победу, проигрывая по ходу поединка 0:3, а Рулева склонила чашу весов в свою пользу лишь за несколько секунд до финальной сирены эффектным броском на 4 балла.

Золотую компанию девушкам мог составить еще один участник юношеского первенства Европы верхнепышминец Егор Смертин (до 56 кг), однако он довольствовался вторым местом, в финале уступив всего один балл Гору Маляну из Армении. Вторую серебряную награду в копилку свердловчан положила наша единственная участница молодежного первенства, также представительница Нижнего Тагила Анастасия Новожилова (до 48 кг). Уверенно проведя все предварительные поединки, в финале Настя, увы, не смогла найти достойных аргументов против Юлии Кузьмяк из Украины.

Всего в первенствах приняли участие представители 21 страны. Сборная России заняла первое место в командном зачете среди юниоров, юниорок и девушек. Лишь в турнире юношей россияне пропустили вперед команду Грузии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах