aif.ru counter
20

На Балтыме собрались сильнейшие юные теннисисты страны

Фото: russianlook.com

Сильнейшие юные теннисисты России в эти дни разыгрывают путевки на европейское первенство, которое пройдет в Австрии нынешним летом, сообщает Федерация настольного тенниса Свердловской области. Это третий, заключительный этап отбора: первые претенденты на поездку на первенство Европы были определены на Всероссийском турнире ТОП-24, затем в феврале здесь же, на Балтыме, прошло первенство страны среди кадетов. И вот, наконец, по окончании нынешнего турнира в воскресенье будет назван окончательный список участников международных соревнований.

Сегодня и завтра определятся победители российского первенства в командном зачете, а в воскресенье станут известны имена победителей в личном зачете. Но уже сейчас, еще до финала соревнований, со всей уверенностью можно заявить, что и в командных, и в личных соревнованиях за призовые места будут бороться хозяева соревнований, ведь наши кадеты Константин Чернов и Никита Ярушин - лидеры не только национального, но и европейского кадетского рейтинга настольного тенниса.

Наставник и отец первой чемпионки мира по настольному теннису Татьяны Кутергиной Михаил Фердман признается: теннис, в который играли тридцать лет назад, и нынешний пинг-понг - не одно и то же.

- Конечно, нынешние мальчишки и девчонки играют сейчас совсем по-другому, нежели 30-40 лет назад, - рассказывает Михаил Александрович. - Сейчас игра стала более агрессивной, спортсмены буквально за считанные секунды должны уметь прокрутить в голове теннисную комбинацию. Теннис стал гораздо быстрее за счет других мячей и более короткого счета.

Участники же нынешнего российского первенства, конечно, не могут пока сравнивать техники прошлых лет и нынешних. Но задачи ставят те же, что и их сверстники 30 и 40 лет назад, - победить.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах