aif.ru counter
29

«Уралочка» стала бронзовым призером чемпионата страны

Фото: фото пресс-службы ВК "Уралочка"

Волейболистки «Уралочки» завоевали бронзовые награды первенства страны. В третьей игре серии за 3-е место на выезде подопечные Николая Карполя переиграли «Омичку» со счетом 3:1. Напомним, что первые две встречи выиграла также «Уралочка» на нижнетагильской площадке - 3:1 и 3:0. Таким образом, счет в серии стал 3:0 в пользу свердловской команды.

- Считаю, сегодня была хорошая игра. Не обошлось без ошибок, но не надо забывать, что накануне мы сыграли два напряженнейших матча, - сказал наставник «Уралочки» Николай Карполь. - Вообще, в этом году чемпионат был очень сложным. Подводя итоги, отмечу, что успех «Уралочки» и «Омички» не в том, кто третий или четвертый, а в том, что нам удалось обойти очень серьезного соперника - краснодарское «Динамо».

- От души поздравляю Николая Васильевича, которого отношу к числу своих учителей, с победой, - добавил главный тренер «Омички» Владимир Кузюткин. - Категорически не соглашусь со своими оппонентами, кто сочтет четвертое место неудачным. Я считаю, что это достойное место. Вы видели чемпионат и знаете, с каким трудом оно нам досталось. Любая осечка в последних пяти-шести играх могла быть роковой. Мы этого не допустили. На пути к плей-офф команда потеряла много эмоциональных сил, которых, может быть, сейчас и не хватило. Четвертое место - хороший результат, который дал Омской области в следующем сезоне возможность участвовать в престижном европейском турнире - Кубке ЕКВ. Как тренер я доволен свой командой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах