aif.ru counter
8

Поле Центрального стадиона признали непригодным для финала Кубка страны по футболу

Полем на Центральном стадионе, где пройдет финал Кубка страны по футболу, остались недовольны представители клубов, которые сыграют в финале, - казанского «Рубина» и московского «Динамо». Также не в восторге от увиденного остались и официальные лица РФПЛ. На днях представители клубов и чиновники побывали в уральской столице. Они отметили, что травяной покров на арене практически отсутствует.

Между тем работники стадиона заверили, что к 9 мая, дню, когда в Екатеринбурге и пройдет финал Кубка страны, поле примет пригодный для большого футбола вид. Сейчас основная задача агрономов спорткомплекса - усилить травяной покров, который за непродолжительный весенний период еще недостаточно окреп.

- Накануне на поле были внесены удобрения и посеяны семена голландского производителя, адаптированные к спортивным газонам северных регионов. В настоящее время проходит процесс пескования - засыпка семян песком для более быстрого прорастания. Регулярно осуществляется полив с помощью автоматизированной системы орошения и стрижка газона. Кроме того, мы постоянно отслеживаем прогноз погоды: если ночная температура опустится ниже нуля градусов, поле укроют специальным полотном и включат подогрев, - рассказал начальник отдела обслуживания спортивных сооружений Центрального стадиона Юрий Огородников.

Отметим, что в связи с активными работами по подготовке поля Центрального стадиона к финалу Кубка России очередной матч второго этапа первенства Футбольной национальной лиги «Урал» - «Сибирь», который состоится 3 мая, был перенесен на стадион «Уралмаш» (ул. Фестивальная, 8).

Между тем синоптики в ближайшие дни пообещали Екатеринбургу снег. Поэтому в каком виде предстанет поле в день финала, сегодня можно только догадываться. Перспектива, что главный футбольный матч сезона для Екатеринбурга пройдет на отвратительном поле, выглядит вполне реальной. Возможно, командам придется опять не играть в футбол, а мучиться.

Корреспондент «АиФ-Урал» попытался получить комментарий по поводу ситуации с газоном на Центральном стадионе у ведущего специалиста по внешним связям Центрального стадиона Марины Томилиной, однако та заявила, что руководители арены данный вопрос комментировать отказались.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах