aif.ru counter
10

РФС не отказывает Екатеринбургу в финальном матче Кубка России

В Российском футбольном союзе считают домыслами информацию о переводе матча между московским «Динамо» и казанским «Рубином» в Грозный. Слухи об этом стали распространяться пару дней назад по результатам работы специальной комиссии. «Комиссары», приезжавшие в Екатеринбург пару недель назад, заявляли о неудовлетворительном состоянии газона. Как уже писал «АиФ-Урал», представители клубов, которые сыграют в финале, - московского «Динамо» и казанского «Рубина», - а также официальные лица Российского футбольного союза остались недовольны качеством уральской поляны, где, как отмечалось по итогам визита, травяной покров на стадионе практически отсутствует.

- Поле в Екатеринбурге в никудышном виде, финалы Кубка страны на таких газонах не проводят, - говорит пресс-атташе московского «Динамо» Константин Алексеев. - Наш клуб отправил официальное письмо в адрес Российской футбольной премьер-лиги с просьбой повлиять на ситуацию. Мы прекрасно понимаем, что матч уже не перенести, продано много билетов, но за оставшиеся дни еще можно успеть что-то сделать.

К слову, на матч продано 13 тысяч билетов.

Однако опасения по поводу перевода встречи в Грозный (с таким предложением подсуетились чеченские власти) поспешил опровергнуть руководитель департамента по информационной политике Российского футбольного союза (РФС) Николай Комаров. «В РФС удивлены появившимися в СМИ сообщениями, что финал Кубка России среди мужских команд может быть перенесен из Екатеринбурга в другой регион России. Такого рода информацию мы категорически не подтверждаем. Кроме того, мы уверены в том, что поле на стадионе в Екатеринбурге будет полностью готово к принятию столь значимого футбольного события», - цитирует Комарова РИА Новости. 

Между тем в департаменте информации свердловского губернатора Александра Мишарина (проведение финала чемпионата России в Екатеринбурге - результат его усилий) тоже спешат успокоить уральцев. Екатеринбург полностью готов принимать финал Кубка России, в плановом режиме идут работы и на главной спортивной площадке города - Центральном стадионе, говорится в официальном заявлении свердловских властей. «Сейчас идут плановые процедуры по подготовке газона. Руководство стадиона привлекло ведущих российских специалистов, которые сегодня готовят поле. Проведено внесение удобрений, пескование - засыпка семян песком для более быстрого прорастания. Регулярно осуществляются полив с помощью автоматизированной системы орошения и стрижка газона. Кроме того, поле накрывают в непогоду, что также является важным этапом подготовки. Газон уже находится в прекрасном состоянии, а благодаря подготовке, которая сейчас ведется, качество покрытия еще повысится», - приводит слова министра физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Леонида Рапопорта департамент информполитики.

Смотрите также:

Оставить комментарий (7)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах