В Екатеринбурге состоялись уникальные соревнования: в ДИВС «Уралочка» одновременно проходили юношеское командное первенство Екатеринбурга и чемпионат Свердловской области по дзюдо среди ветеранов, сообщает пресс-служба.
- Года два назад на оргкомитете одного из турниров нам пришла идея попробовать совместить юношеские и ветеранские соревнования, - вспоминает руководитель Федерации дзюдо Свердловской области Сергей Колесников. - Идею встретили на ура, и вот теперь уже второй год мы в один день проводим два таких, собственно, разных турнира. Задача была - показать преемственность дзюдо в Свердловской области, и у нас все получилось: здесь на соседних коврах часто можно встретить отца, сына и даже дедушек и внуков.
45 дзюдоистов от 35 лет и старше из разных уголков Свердловской, Челябинской и Тюменской областей определяли сильнейшего в регионе. Поколение юное, общей численностью тоже 45 человек, разделившись на пять команд, определяло сильнейший коллектив.
Среди участников соревнований, причем весьма активных, и спортсмены, давно разменявшие восьмой десяток. Например, Николаю Николаевичу Икрину 74 года, но он не только сам активно тренируется, но и тренирует других.
- Свое свободное время я делю между чтением исторических романов и дзюдо, - рассказывает Николай Николаевич. - В борьбе я без малого более 60 лет: понемногу занимался вольной борьбой, немного боксом, наверное, в 60-е годы прошлого века занялся именно дзюдо. До сих пор и сам тренируюсь, и ребятишек тренирую, с первого по десятый классы.
Что же касается командного первенства уральской столицы, то здесь боролись юноши 1999-2001 г.р., не менее года занимающиеся в секциях дзюдо, - 9 весовых категорий и столько же спортсменов в каждой из пяти команд. Первые два места в командном зачете заняли спортсмены ДЮСШ «Виктория», на третьем - юные дзюдоисты из Березовского.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть