aif.ru counter
31

Свердловский ГУФСИН выиграл соревнования силовых структур по самбо

В специализированном спорткомплексе самбо и дзюдо в Балтыме прошел традиционный турнир по самбо среди правоохранительных органов памяти капитана внутренней службы Анатолия Завьялова, погибшего во время операции по подавлению беспорядков в кировградской колонии осенью 2007 года, сообщает пресс-служба Федерации самбо Свердловской области. Данные соревнования проводятся уже в третий раз и собирают представителей всех ведущих силовых ведомств.

«Прежде всего, этот турнир - это дань памяти нашему товарищу, мужественно выполнявшему свой служебный и гражданский долг, ценой своей жизни отстоявшему интересы законности и правопорядка, - рассказывает начальник отдела профессиональной подготовки ГУФСИН РФ по Свердловской области Александр Бондаренко. - Что касается соревновательной программы, то для нас это дополнительная возможность оценить уровень владения приемами самбо у наших коллег из других правоохранительных органов, сравнить с ними свой собственный, обменяться опытом».

А сравнивать было что, ведь многие из нынешних лидеров сборной Свердловской области являются сотрудниками правоохранительных органов, либо проходят в них службу, либо обучаются в ведомственных учебных заведениях. Отсюда очень ровный и плотный состав участников. Так, зрители смогли увидеть на ковре чемпиона Европы Евгения Аксаментова, победителя юниорского первенства России этого года Дмитрия Торгашева, победителей молодежных первенств Европы прошлых лет Андрея Слободчикова и Александра Дроботова.

В итоге пальма «силового» первенства вновь осталась за сборной свердловского ГУФСИН, в составе которой блеснули верхнепышминцы Ярослав Сандин (до 62 кг) и Дмитрий Карпов (до 90 кг), выигравшие в своих весовых категориях. Видимо, не случайно перед началом турнира президент Федерации самбо Свердловской области Виктор Ашихин вручил руководству главка благодарственное письмо за вклад в развитие самбо.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах