aif.ru counter
83

Уральский дзюдоист Сахават Гаджиев выиграл Кубок Европы по дзюдо

Во французском Лионе прошли престижные соревнования по дзюдо, которые собрали сильнейших юниоров из 12 стран мира, сообщает пресс-служба Федерации дзюдо Свердловской области. Сахават провел пять поединков, и все они завершились победой нашего земляка. Напомним, что в этом сезоне победитель европейского и мирового первенств по дзюдо перешел из весовой категории 55 кг в более тяжелую - 60 кг, поэтому, естественно, у тренеров Ольги Селяниной и Максима Федосеева наступили напряженные дни. К тому же на недавнем российском первенстве Гаджиев стал лишь бронзовым призером. Бронзу он привез и с Кубка Европы по дзюдо, который прошел в Санкт-Петербурге в апреле этого года.

- Естественно, мы сильно переживали за Сахавата, - признался один из тренеров Гаджиева Максим Федосеев. - Переход в более тяжелую категорию всегда бывает весьма нервным. Он сильно расстроился после российского первенства. Наша задача с Ольгой Селяниной была вывести его на французский Кубок Европы в хорошей даже не физической, а психологической форме. И у нас это получилось. Да Сахават и сам был готов к победе, он пребывает сегодня в отличной физической форме и наглядно доказал это в Лионе.

Добавим, что соревнования в Лионе были последним отборочным турниром перед юниорским первенством по дзюдо, которое пройдет в сентябре этого года в Хорватии.

После Франции Сахават отправился в Дмитров на двухнедельные тренировочные сборы, а затем домой в Екатеринбург.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах