aif.ru counter
20

Сегодня в Екатеринбурге стартует Кубок Ельцина по волейболу

Екатеринбург, 4 июля, АиФ-Урал. В Екатеринбургском ДИВС «Уралочка» сегодня стартует Кубок Ельцина по волейболу. Кроме российской команды, в этом году за спортивный трофей поборются сборные Италии, Кубы, Польши и Бразилии.

- Казалось, что совсем недавно мы проводили первый турнир, и вот уже 10-й, юбилейный, - поделился воспоминаниями Николай Карполь. - За это время наши соревнования приобрели авторитет в волейбольном мире, и Международная федерация волейбола уже традиционно включает в свой календарь Кубок Ельцина. Мы рады сделать все, чтобы и гости, и хозяева - сборная России - чувствовали себя здесь комфортно и могли успешно подготовиться к главному старту сезона - Олимпийским играм в Лондоне.

Для российской сборной Кубок Ельцина станет первым официальным турниром после отдыха и сбора в Анапе. Перед Олимпийскими играми, уже после соревнований в Екатеринбурге, россиянки проведут еще один турнир в Италии, где кроме местной и российской команд сыграет сборная Турции. Но именно здесь, в Екатеринбурге, будут названы фамилии 12 волейболисток, которые отправятся на летние Олимпийские игры в Лондон. Сейчас в составе отечественной команды 16 человек, вместе с остальными в уральскую столицу прилетели Любовь Соколова и Татьяна Кошелева - в турнире они, скорее всего, не сыграют, но тренироваться будут, отметил Сергей Овчинников.

- Татьяна только что прилетела из Германии, где проходила курс лечения, - рассказал главный тренер национальной волейбольной сборной Сергей Овчинников, - и в какой она сейчас форме, я пока не знаю. То же самое могу сказать и про Соколову. До Игр еще есть время, успеют восстановиться - будут играть. Здесь, в Екатеринбурге, всегда приятно играть, это же, можно сказать, волейбольная Мекка. Конечно, как я уже говорил, это наш первый турнир после отдыха и сборов, но мы постараемся показать ту игру, которая не разочарует местных болельщиков, а уж они-то здесь разбираются в волейболе! Главная задача - выбрать оптимальный состав сборной перед Лондоном.

Задача выбрать оптимальный состав стоит и перед сборными Бразилии и Италии; они также сыграют в Лондоне, причем итальянская команда попала в одну группу с россиянками. Уровень подготовки мы сможем оценить уже завтра: в стартовых матчах турнира Бразилия сыграет с Италией, а россиянки проэкзаменуют молодежный состав польской команды.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество