40

Футбольный манеж на Уралмаше сдадут 1 декабря

Екатеринбург, 8 августа, АиФ-Урал. Крытый футбольный манеж на Уралмаше будет готов 1 декабря – председатель областного правительства Денис Паслер, побывавший сегодня на объекте с инспекцией, заключил, что строительство идет согласно срокам.

Как сообщили «АиФ-Урал» в пресс-службе областного правительства, сейчас рабочие завершают отделку фасада и ведут внутренние отделочные работы. В комплекс входит футбольное поле с газоном, спортивная арена, трибуны на 3 тысячи зрителей, бытовой корпус и телекоммуникационная аппаратура для ведения прямых трансляций с футбольных матчей.

Понаблюдав за ходом работ, областной премьер заявил, что сроки сдачи комплекса не нарушаются – арену можно открывать 1 декабря. Паслер подчеркнул, что у ФК «Урал» теперь есть возможность тренироваться в нормальных условиях круглый год. «Это основа для создания в нашей области академии футбола, – заявил глава регионального кабмина. – Здесь будут круглый год тренироваться не только спортсмены футбольного клуба «Урал», но и наша подрастающая футбольная смена. Сегодня в Нижнем Тагиле, Богдановиче, Сухом Логу есть хорошие юные футболисты. Они должны иметь возможность заниматься с лучшими тренерами, учиться у профессионалов». Паслер выразил надежду, что новая арена поможет «шмелям» выйти в премьер-лигу.

Глава областного Минспорта Леонид Рапопорт добавил, что открытие нового комплекса – лишь один из шагов по построению в регионе «футбольной пирамиды»: от ФК «Урал» на ее вершине до Уральской академии футбола в основании. Предполагается, что академия будет являть собой интернат для воспитания талантливых юных спортсменов со всего Большого Урала, а также из Сибири и даже с Дальнего Востока.

По словам Рапопорта, строительство манежа ведется на совокупные средства федеральной и областной казны. В прошлом году по целевой программе Федерация выделила 425 млн рублей, в этом на освоение заложено 550 млн.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах