aif.ru counter
13

Уральские армрестлеры выиграли два золота на чемпионате мира

Фото предоставлено пресс-службой федерации армспорта

Екатеринбург, 21 сентября, АиФ-Урал. Уральские армрестлеры отлично выступили на чемпионате мира среди юниоров в Бразилии, сообщает Федерация армспорта Свердловской области. Уральцы выиграли две золотые награды. Одна из них на счету Павла Лунева. Если бы не старая травма, было бы два золота, уверен Павел. В соревнованиях на левой руке он уступил золото чемпиону Азии из Казахстана.

– На предварительных соревнованиях я легко выиграл у соперника из Казахстана, – вспоминает Павел Лунев. – Но он затем, думаю, понял, как надо со мной бороться; опыт ему подсказал, может, я где-то недоглядел. Сказалась и травма, которую лечил, лечил, но подвела она, как обычно, в самый неподходящий момент.

Всего в Бразилии за награды боролись спортсмены из 45 стран мира. Российские спортсмены здесь всегда в числе фаворитов, год назад в командном зачете наши атлеты одержали верх с солидным отрывом от соперников. В этом году ситуация повторилась Год назад свердловские спортсмены привезли четыре (!) награды высшего достоинства, в этом – две.

– Очень сложный получился чемпионат, – признался руководитель Федерации армспорта Свердловской области Юрий Жилинский. – Еще год назад мы поставили для себя высокую планку, завоевав в Казахстане на первенстве и чемпионате мира четыре золота. Ждали наград от Евгения Криулина, на прошлом чемпионате он стал бронзовым призером, но подтвердить результат, увы, не смог. В его категории выступало 25 человек – очень серьезная конкуренция, выдержать которую у Жени не получилось.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах