aif.ru counter
18

Велосипедисты Екатеринбурга подведут итоги летнего сезона

Екатеринбург, 2 октября, АиФ-Урал. В ближайшие выходные, с 5 по 7 октября, на территории 67-го квартала Исетского лесничества (35 км от Екатеринбурга) пройдет традиционный фестиваль «Закрытие летнего велосезона – 2012» (ЗЛВ). Данное мероприятие проводится с 2006 года в условиях туристического лагеря, на этот раз организаторы ожидают не менее трехсот участников.

В рамках фестиваля пройдут соревнования по Mini-XC (круговая велогонка по пересеченной местности на горных велосипедах), в которых могут испытать свои силы как подготовленные спортсмены, так и любители и даже новички. Протяженность дистанции зависит от выбранной группы, всего их четыре: «Ветераны», «Эксперты», «Новички» и «Леди». Для участия в гонке обязательно наличие шлема и исправный велосипед.

Также на фестивале пройдут уже полюбившиеся участникам и, пожалуй, самые зрелищные соревнования по апхиллу (от англ. up hill – вверх по склону). «Ни для кого не секрет, что в гору, да еще с большим уклоном, тяжело забираться даже пешком, а на велосипеде и подавно! В этих соревнованиях участникам придется использовать всю свою силу, выносливость и умелую технику для того, чтобы штурмовать склон на своем байке», – рассказал представитель организаторов Кирилл Устименко.

Еще одно спортивное приключение, которое организаторы приготовили для гостей фестиваля, – это GPS-рогейн – командный вид спорта, близкий к спортивному ориентированию и приключенческим гонкам. На территории от пос. Исеть до пос. Северка будут «разбросаны» контрольные точки с заранее определенными координатами. Участникам будет необходимо за обозначенное время «взять» как можно больше таких точек. «Перед стартом участники получают карту с указанными на ней контрольными пунктами (КП), выбирают тактику, строят маршрут, по которому будут следовать к финишу. У каждого КП свой «вес» – точка в самой середине болота приносит больше очков, чем точка на ровной, легко доступной лужайке», – добавляет Кирилл Устименко.

Кроме спортивных мероприятий, в рамках фестиваля «ЗЛВ-2012» пройдут различные конкурсы, в том числе кулинарный, фотоконкурс и конкурс велотуристической песни. «Поскольку практически каждый велосипедист сталкивается с необходимостью приготовления пищи в походных условиях, задача кулинарного конкурса – приготовить блюдо не только вкусное, но при этом экономичное с точки зрения бюджета и общего веса исходных продуктов, что немаловажно в пути», – рассказали организаторы фестиваля. Что касается фотоконкурса, который проходил в два этапа начиная с августа, на фестивале состоится подведение его итогов и награждение победителей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах