aif.ru counter
17

Два уральских самбиста стали чемпионами мира

Екатеринбург, 12 ноября, АиФ-Урал. Сразу два чемпионских титула добыли свердловские самбисты на прошедшем в Минске (Белоруссия) чемпионате мира по самбо, сообщает пресс-служба Федерации самбо Свердловской области. Верхнепышминец Илья Хлыбов первенствовал в категории до 62 кг, а его одноклубник Альсим Черноскулов стал сильнейшим в категории до 100 кг. К слову, для Черноскулова это уже второе золото мировой пробы - ранее он праздновал победу в 2009 году, правда, в категории до 90 кг. А Илья Хлыбов теперь трехкратный чемпион мира (ранее он побеждал в 2007 и 2008 гг.), и это абсолютный рекорд за всю историю свердловского самбо.

- Альсим и раньше свои победы одерживал за счет головы, за счет тактики, - рассказывает главный тренер сборной Свердловской области Валерий Стенников. - А тут, после перехода в более тяжелый вес, возникло ощущение, что голова стала работать еще лучше. На поединки он выходил словно матерый бульдог, методично и беспощадно разбираясь с каждым соперником.

Наиболее сложной для Черноскулова получилась полуфинальная встреча с хозяином соревнований - Евгением Семочкиным. Верхнепышминцу пришлось мобилизовать весь свой гроссмейстерский технический арсенал, чтобы сохранить добытое минимальное преимущество 1:0. В финале с прошлогодним серебряным медалистом Леваном Жоржолиани из Грузии было даже проще. Сначала «активность», затем бросок на два балла - и общая итоговая победа со счетом 3:0.

Илья Хлыбов, который свои лучшие поединки традиционно проводит на чемпионатах мира, остался верен принципам и на сей раз. В этом сезоне, окончательно оправившись от долгое время преследовавших его травм, он вновь вышел на свой привычный «запредельный» уровень. Финал лишь доказал это со всей очевидностью. Октавиан Наку из Молдовы был повержен болевым приемом на первой же минуте.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах