aif.ru counter
81

Проспект Ленина в Екатеринбурге «пробьют» до улицы Татищева

Екатеринбург, 21 ноября, АиФ-Урал. Уличное пространство, прилегающее сегодня к Центральному стадиону столицы Урала, в ближайшие годы будет изменено до неузнаваемости. Как сообщает пресс-служба мэрии, накануне в Москве состоялась первая защита проектов по реконструкции улиц Екатеринбурга перед чемпионатом мира по футболу 2018 года. Не секрет, что в центральной части города сегодня царит напряженная транспортная обстановка. В дни проведения мундиаля именно на этот район придется наибольшая нагрузка в связи с притоком большого количества болельщиков и туристов. Особенно серьезное давление будет оказываться на систему общественного транспорта. Нынешний дорожный каркас попросту не сможет обеспечить необходимое транспортное сообщение.

На данный момент специалисты обосновали строительство поворотного тоннеля с улицы Малышева на Репина, дальнейшую «пробивку» проспекта Ленина и его соединение с улицей Татищева, сооружение развязки Татищева - Токарей. Кроме того, в Москве был защищен целый ряд развязок: Московская - Объездная, Московская - Щорса, Малышева - Московская, Ленина - Московская, Серафимы Дерябиной - Объездная и Амундсена - Объездная.

По словам замглавы мэрии Екатеринбурга Сергея Швиндта, это только первый этап защиты и обосновывать необходимость реконструкции предстоит еще неоднократно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах