37

Уральские юноши прошли отбор на чемпионат России по армспорту

Екатеринбург, 27 ноября, АиФ-Урал. Екатеринбургские армрестлеры удачно выступили на домашнем первенстве УрФО по армспорту, которое является отбором на чемпионат страны.

Практически во всех весовых и возрастных категориях первые места оккупировали свердловские спортсмены, причем часто это были представители спортивных династий. Так, младший брат победителя европейского и мирового первенств Павла Лунева Александр лидировал в категории 60 кг среди юношей. Сам Павел был первым в категории 80 кг среди старших юниоров. Еще один представитель спортивной династии Артур Шубин, сын многократной чемпионки и рекордсменки мира и Европы по армспорту Елены Шубиной, тоже не подвел маму: он занял первое место в категории 60 кг среди юниоров.

- Я считаю, что всеми своими победами обязан маме, - признался Артур. - Начинал я с волейбола, но не сошлись характерами с тренером, и пришел в армспорт. Начинал с пятых мест, сегодня занял первое, поеду на первенство России, буду стараться отобраться на первенство Европы и мира. Мама - и как тренер, и как мама - во всем поддерживает меня, подсказывает. Она лучший тренер и лучшая в мире мама.

Что же касается наследника руководителя областной федерации армспорта Юрия Жилинского - Георгия, то и за него отцу не придется краснеть: Жора стал серебряным призером в весе 65 кг среди старших юниоров.

- Развитие именно юношеского и юниорского армспорта идет сейчас полным ходом, - рассказывает руководитель Федерации армспорта Свердловской области Юрий Жилинский. - Эти соревнования показали, что движемся в правильном направлении: спортсмены выполнили поставленные перед ними задачи и лидировали в большинстве весовых категорий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах