aif.ru counter
84

В Екатеринбурге пройдут всероссийские соревнования по дзюдо

Екатеринбург, 10 января, АиФ-Урал. В Универсальном спортивном зале им. Гмызина (пр. Ленина, 68г) с 11 по 13 января 2013 года пройдут 6-е Всероссийские соревнования по дзюдо среди юниоров и юниорок памяти первого директора ДЮСШ «Виктория» Екатеринбурга, заслуженного тренера России Владимира Михайловича Захарова, сообщили в пресс-службе соревнований.

Традиционно эти соревнования собирают сильнейших спортсменов 1993-1996 г.р. Вот и в этом году ожидается порядка 200 дзюдоистов, среди которых члены юниорской сборной страны. Пока под вопросом участие лидера национальной и региональной сборных, победителя юниорского первенства Европы Сахавата Гаджиева - вполне возможно, что наш спортсмен будет вызван на сборы взрослой национальной команды по дзюдо. Зато точно известно, что на соревнованиях выступят его коллеги по свердловской сборной - призер российского первенства Евгений Данилкин и Татьяна Белозерова.

Как рассказала тренер Сахавата Гаджиева Ольга Селянина, региональная команда на турнире будет укомплектована сильнейшими спортсменами, среди которых победители и призеры чемпионатов Свердловской области.

- Это один из этапов подготовки к российскому первенству по дзюдо, - рассказала Ольга Васильевна. - Даже если старший Гаджиев не сможет принять участие в соревнованиях, думаю, его коллеги по свердловской сборной составят весьма серьезную конкуренцию соперникам.

Через две недели после турнира памяти Захарова в Екатеринбурге состоится первенство УрФО по дзюдо среди юниоров и юниорок, после которого будет назван окончательный список сборной региона для участия в российском первенстве. 

Напомним, что в юниорском дзюдо поединки длятся 4 минуты. В случае равной борьбы участникам предоставляется дополнительное время до первой судейской оценки.

В этом году изменения коснулись и правил дзюдо. Так, с 1 января 2013 года Международная федерация дзюдо и Европейский союз дзюдо ввели изменения в возрастные границы у юношей и девушек (было до 17 лет, стало до 18) и юниоров и юниорок (было до 20 лет, стало до 21 года).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах