aif.ru counter
31

Свердловские спецолимпийцы привезли из Кореи 22 медали

Екатеринбург, 7 февраля, АиФ-Урал. В четверг, 7 февраля, из города Пхенчхан, что в Южной Корее, на родину вернулись свердловские спортсмены, представлявшие сборную России на Всемирных зимних Специальных Олимпийских играх. Наши ребята завоевали 22 медали, из них 9 золотых, 5 серебряных и 8 бронзовых.

Всего в Играх приняли участие 17 человек. По словам исполнительного директора Специального олимпийского комитета Свердловской области Ольги Бойко, соревнования в Южной Корее были очень напряженными и сложными: «Только в горнолыжных состязаниях принимали участие 49 стран. Напряженный график, сложные погодные условия, непривычная пища, традиции... Ребята справились: 22 медали. Общим результатом довольны».

Свердловские спортсмены оказались безусловными лидерами в сноубординге. Наши сноубордисты привезли 16 медалей, три из которых золотые, две - серебряные и две - бронзовые. Две бронзовые медали наш спортсмен Александр Юшин получил в горнолыжном спорте. Золото и серебро завоевал Станислав Воюкин в шорт-треке. В фигурном катании серебро получил Яхъя Мициев, бронзу - Александр Калиничев.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах