aif.ru counter
35

Хоккейный «Автомобилист» усилил чемпион мира

Екатеринбург, 13 июня, АиФ-Урал. Екатеринбургский хоккейный клуб «Автомобилист» заключил контракт с одним из лучших игроков сборной Финляндии. В новом сезоне за наш клуб будет выступать Сами Леписте (рост 185 см, вес 88 кг). Он родился во втором по величине городе Финляндии Эспоо, но является выпускником школы столичного «Йокерита», сообщает пресс-служба хоккейного клуба «Автомобилист». В сезоне-2004 состоялся его дебют во взрослой команде, и Сами сразу же завоевал место в основном составе, сыграв в своем первом чемпионате 61 матч. В том же году Леписте стал бронзовым призером чемпионата мира среди молодежи, вдобавок получив приз лучшего защитника турнира. В трех следующих сезонах за «Йокерит» Сами завоевал две серебряных награды финского чемпионата.

Затем пять лет Леписте выступал в Национальной хоккейной лиге – за «Вашингтон», «Финикс», «Коламбус» и «Чикаго». За это время он провел в общей сложности 176 матчей, в которых набрал 35 очков (6+29). Прошлый сезон стал для Леписте дебютным в Континентальной хоккейной лиге. Начал он сезон в ярославском «Локомотиве», а завершил в пражском «Льве». Суммарная статистика Сами такова: 40 матчей, 8 очков (0+8), 52 минуты штрафа, показатель полезности -4.

В сезоне-2006 Леписте впервые был приглашен в сборную Финляндии и с тех пор выступает за нее регулярно. В его активе – золото чемпионата мира – 2011, бронза Олимпиады-2010 и чемпионата мира – 2008. Выступал Сами и на последнем мировом первенстве, сыграв там все 10 матчей, в которых набрал 4 очка (0+4), 2 минуты штрафа, показатель полезности +3. По итогам турнира он вошел в число трех лучших хоккеистов сборной Финляндии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах