aif.ru counter
558

Центральный стадион в Екатеринбурге исчезнет после ЧМ-2018

Екатеринбург, 13 июня - АиФ-Урал.

Центральный стадион в Екатеринбурге после игр чемпионата мира по футболу в России сменит свое название под конкретного спонсора. Об этом заявил генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин, передает корреспондент «АиФ-Урал» во вторник, 13 июня.

В оргкомитете заявили, что шесть российских стадионов планируют продать свои названия коммерческим структурам сразу после ЧМ-2018. Кроме строящихся арен в Волгограде, Калининграде, Нижнем Новогороде, Самаре и Саранске, в списки числится и екатеринбургский Центральный стадион, который на время мундиаля получит название «Екатеринбург Арена».

«Думаю, что новым российским стадионам удастся найти себе коммерческих партнеров, которые захотят стать частью футбольной истории. В футболе есть даже специальный термин – naming rights (право на название стадиона). В России уже есть подобный пример с «Открытие Ареной». Во время крупных турниров эти названия использоваться не могут, так как ФИФА защищает права своих маркетинговых партнеров, но в остальное время это – нормальная практика. Соглашение с одной из коммерческих структур позволит собственникам получить дополнительный доход в эксплуатации стадиона. Хочу пояснить, что это – прерогатива собственников, а не оргкомитета», – цитируют «Известия» генерального директора оргкомитета «Россия-2018» Алексея Сорокина.

Стоит отметить, что в Екатеринбурге уже имеется такой опыт в переименовании стадиона. Так, домашнее поле футбольного клуба «Урал» с начала открытия арены имеет название «СКБ-Банк Арена».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах