aif.ru counter
182

Для проведения ЧМ-2018 Уралу понадобится 4 тысячи волонтеров

Екатеринбург, 6 мая - АиФ-Урал.

В Уральском федеральном университете (УрФУ) проходит Всероссийский форум волонтеров «Россия-2018 – Мы готовы».

Среди обсуждаемых вопросов – участие Екатеринбурга в проведении чемпионата мира по футболу 2018 года. В столице Урала уже идет реконструкция Центрального стадиона и перепланировка прилегающей к нему территории. Запланированы обновления спортивных комплексов «Урал» и «Калининец», парка-стадиона «Химмаш». Председатель правления Волонтерского центра Свердловской области Александр Антимонов также сообщил, что для проведения ЧМ-2018 необходимы почти 4 тысячи волонтеров Уральского региона.

Напомним, что, помимо всего прочего, в Екатеринбурге к чемпионату мира по футболу планируется возвести подземный паркинг под улицей Татищева. Работы обойдутся бюджету Среднего Урала в 653 миллиона рублей. Паркинг будет иметь два уровня и рассчитан на 439 мест.

Не лишним также будет отметить, что, согласно требованиям ФИФА, город, принимающий матчи мундиаля, должен располагать гостиничным фондом в количестве 7 760 номеров. Из них 1 760 номеров должны быть предназначены для расселения футбольных сборных и официальных партнеров ФИФА. А остальные 6 000 организаторы резервируют для приема болельщиков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах