aif.ru counter
117

Дмитрий Медведев назвал матч «Зенита» и «Урала» удивительным

Александра Горбунова / АиФ
Екатеринбург, 28 апреля - АиФ-Урал.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев на встрече с вице-премьером Виталием Мутко назвал матч между санкт-петербургским «Зенитом» и «Уралом» удивительным и попросил разобраться с судейским корпусом, сообщает 28 апреля корреспондент «АиФ-Урал».

«В некоторых матчах у нас по три человека удаляют, как это было недавно в Санкт-Петербурге, - приводит слова Медведева «Интерфакс». – Удивительная была ситуация, за ней вся страна наблюдала».

Медведев также поинтересовался у Мутко, сколько человек можно удалять с поля, на что вице-премьер ответил, что не более четырех.

Странные поступки судьи Мутко объяснил тем, что арбитр разволновался, а, возможно, на него подействовал накал встречи, или открытие нового стадиона.

«Рука у арбитра все время тянулась к красной карточке, - сказал Медведев. - Потом уже машинально доставал. Это все можно рассматривать как курьез, но все мы должны работать на авторитет футбола - и мирового футбола, потому что мы чемпионат мира проводим, ну и российского».

Мутко заявил, что данная встреча будет проанализирована.

Встреча между санкт-петербургским «Зенитом» и «Уралом» из Екатеринбурга была омрачена странным судейством рефери Алексея Еськова, который удалил трех игроков гостей – Эрика Бикфалви, Романа Павлюченко и Романа Емельянова. В результате хозяева добились победы со счетом 2:0 в своем первом матче на новом стадионе. «Урал» был оштрафован на сто тысяч рублей. Такой же штраф был выписан и нападающему «Урала» Роману Павлюченко.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах