89

ФК «Урал» финишировал на 8 месте в чемпионате

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21. «АиФ-Урал» 25/05/2016

Футболисты «Урала» по итогам нынешнего сезона добились наивысшего результата в своей истории за время выступлений в премьер-лиге. «Шмели» заняли 8-е место в турнирной таблице.

Когда сменился наставник?

Прошедший сезон подопечные Вадима Скрипченко, безусловно, могут занести себе в актив. По ходу чемпионата в стане «шмелей» поменялся наставник. Бывший главный тренер Виктор Гончаренко «сбежал» из Екатеринбурга, так толком и не объяснив причины, побудившей его к такому поступку. Однако при новом наставнике «шмели» выдали несколько впечатляющих встреч. В частности, в Москве был обыгран «Спартак».

Уже после первой части первенства стало ясно, что уральцам не грозит борьба за выживание. Одно время перед нашей командой замаячила перспектива еврокубков, однако в концовке «Урал» не мог одержать победы на протяжении семи встреч, и с мечтами о Лиге Европы пришлось распрощаться как минимум на один сезон.

«От минувшего сезона остались, конечно, положительные эмоции, – говорит главный тренер «Урала» Вадим Скрипченко. – Все-таки 8-е место наивысшее достижение клуба. Способны ли мы были подняться выше? Конечно, в голове сидела эта мысль. Думаю, что за 6-7-ю позицию нам было по силам побороться, но в концовке чемпионата сбавили обороты».

Кто спонсирует «шмелей»?

В новый сезон тренерский штаб «Урала» смотрит со сдержанным оптимизмом, но в то же время наставник «шмелей» отдает себе отчёт, что многие позиции требуют усиления. Уже известно, что в предстоящем первенстве финансирование клуба останется на уровне нынешнего сезона – то есть бюджет составит порядка 900 миллионов рублей. По 300 миллионов рублей клубу выделят основные спонсоры – Трубная Металлургическая компания, «Ренова» и правительство Свердловской области. Ещё часть бюджета составят собственные доходы клуба.

«Не секрет, что футбола без денег не бывает, и важна стабильность, потому что, как только задерживается зарплата игроки начинают искать себе места лучше, – говорит президент «Урала» Григорий Иванов. – И я прошу, чтобы стабильное финансирование сохранилось».

Кстати
Несколько дней назад в Екатеринбурге в Доме журналистов состоялось ежегодное заседание Совета директоров футбольного клуба «Урал», на котором были подведены итоги работы и выступления команды в сезоне 2015/16, а также обозначены задачи на предстоящий сезон. В заседании принял участие и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. «Я рад поздравить команду с достигнутыми результатами, – сказал глава региона. – Год назад мы собирались и ставили определённые задачи перед игроками и менеджерским составом клуба, задачи эти были не только выполнены, но и перевыполнены. Сейчас футбольный клуб «Урал» – гордость нашего региона! Отмечаю положительную динамику в росте клуба, и важно, что удалось не только закрепиться в премьер-лиге, но и занять достойное место. И самое главное, своей успешной игрой наши футболисты дают пример подрастающему поколению. Желаю команде не сбавлять оборотов и радовать болельщиков новыми победами. Радует, что в последние годы такие народные виды спорта, как футбол и хоккей, получили активное развитие и привлекают всё больше поклонников».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах