aif.ru counter
224

ФК «Урал» попал в стыковые матчи

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. «АиФ-Урал» 03/06/2015

Что с Тархановым?

Уральцам, чтобы не вылететь напрямую в футбольную национальную лигу, в последнем матче первенства была кровь из носа необходима победа над немотивированным грозненским «Тереком». К этой игре «шмели» подошли с большими кадровыми потерями – в списке травмированных оказались Ерохин, Манучарян и Подберезкин. Ещё три футболиста – Заболотный, Фонтанелло и Смолов – пропускали встречу по причине дисквалификации.

Однако главной потерей уральцев следовало признать отсутствие на тренерском мостике наставника «Урала» Александра Тарханова. Официальная версия руководителей клуба – тренер простудился, поэтому не полетел в столицу Чечни. В итоге в Грозном игрой команды руководил старший тренер «шмелей» Юрий Матвеев.

Впрочем, многие специалисты уверены, что дни Тарханова в «Урале» сочтены. Якобы наставник так и не смог достучаться по ходу сезона до некоторых своих подопечных, и у него возникли большие разногласия с руководством клуба. На место Тарханова в новом сезоне сватают бывшего тренера новосибирской «Сибири» Андрея Гордеева.

– Тарханов продолжает работу в нашем клубе, – сказал президент «Урала» Григорий Иванов. – Если что-то официальное будет, то мы сразу разместим эту информацию у нас на сайте. Я не понимаю, кто распускает эти слухи об отставке.

В Томске без Смолова

В результате в сверхважном матче сезона уральцы обыграли «Терек» 3:1, проигрывая по ходу встречи со счётом 0:1, и заняли в первенстве 13-е место, которое позволит им сыграть стыковые матчи с томской «Томью». Игры пройдут 3 и 7 июня. Первая игра в Томске, ответная в Тюмени, где «шмели» вынуждены проводить домашние встречи из-за реконструкции домашней арены.

К сожалению, и в этой игре не все «шмели» будут в строю. Так, главный бомбардир команды, забивший в этом сезоне 8 мячей и отдавший 2 результативные передачи, Фёдор Смолов «Уралу» не поможет. Срок его аренды у московского «Динамо» истёк 1 июня.

Руководители команды пытались подписать с талантливым футболистом полноценный контракт, однако футболист не захотел продолжить карьеру на Урале. Скорее всего, в новом сезоне Смолов будет радовать своей игрой краснодарских болельщиков. В ближайшее время он должен подписать контракт с «Краснодаром», который в минувшем первенстве добился лучшего результата в своей истории, выиграв в премьер-лиге бронзовые награды.

Юрий Матвеев, исполняющий обязанности главного тренера ФК «Урал»:

– Наверное, погодные условия сыграли определяющую роль в игре против «Терека». Очень сложно было в такой духоте показывать быстрый скоростной футбол с хорошим движением. Поэтому план состоял в том, чтобы сосредоточиться на оборонительных действиях и выбегать в быстрые атаки. Первый тайм в плане качества игры у нас не совсем получился. Но в перерыве внесли коррективы, и во втором тайме не так много угроз со стороны «Терека» возникло у наших ворот. Мы воспользовались ошибками соперника. Сегодня практически стопроцентный показатель реализации голевых моментов. Вообще по такой жаре команда проявила героизм. Стояли насмерть, можно сказать. В такую жару играть очень сложно. После игры ребята сидели в раздевалке, головы опустили, никто не мог встать – не было сил!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах