aif.ru counter
291

ФК «Урал» в числе лидеров первенства страны

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. «АиФ-Урал» 28/10/2015

Откуда такая прыть?

«Не было бы счастья, да несчастье помогло». Именно так можно охарактеризовать перемены в игре футбольного «Урала» после смены главного тренера. Напомним, что два месяца назад бывший наставник «Урала» Виктор Гончаренко без объяснения причин покинул свой пост. Казалось, что для «шмелей» начнутся смутные времена.

Однако при новом тренере – Вадиме Скрипченко – «Урал» заиграл уверенно и вдохновенно. В семи встречах первенства премьер-лиги при новом наставнике уральцы одержали 4 победы, два раза разошлись с соперниками миром и потерпели только одно поражение на выезде от лидера чемпионата московского ЦСКА. Кроме того, екатеринбуржцы смогли одержать победу в Кубке страны, переиграв на выезде красноярский «Енисей».

– Пока мы очень довольны работой в нашем клубе Вадима Скрипченко, он нас устраивает, – говорит президент «Урала» Григорий Иванов. – Дай бог, чтобы Скрипченко работал в «Урале» подольше. Просто у нас тренеры почему-то не задерживаются. А болельщики не знают всех причин и начинают сразу критиковать руководство. Когда подписывали контракт со Скрипченко, я ему так прямо и сказал: «Вадим, пожалуйста, работай у нас долго, никуда не уходи»!

Кто победил в дерби?

Особенно важную победу «Урал» одержал в последнем туре. В Екатеринбург пожаловал непримиримый соперник «шмелей» пермский «Амкар». Такие матчи болельщики называют «уральское дерби», и победы в таких встречах стоят сразу шести очков. В первом тайме «шмели» вышли вперёд, однако после отдыха пермяки счёт сравняли. И всё-таки в этот день удача была на стороне нашей команды. Александр Сапета и Эдгар Манучарян забили по мячу и отправили пермяков домой без пополнения очкового багажа.

– Уральское дерби – эмоциональная игра, – поделился после встречи наставник «Урала» Вадим Скрипченко. – Нам очень хотелось одержать победу в этом матче. Результат достигнут, и это самый главный итог встречи. Что касается перипетий игры, то в первом тайме была установка на то, чтобы сыграть в агрессивной манере, что в принципе и получилось, накрывать соперника на его половине поля для того, чтобы не дать «Амкару» возможности играть в его излюбленной манере – а это длинные передачи на нападающих, подбор мяча и проведение своих атакующих действий, а также стандартные положения. Хорошо, что сегодня после пропущенного мяча домашние заготовки в виде стандартных положений пришли нам на выручку, а после того как мы забили второй мяч, у ребят появились дополнительные силы и команда опять сумела расправить крылья и пойти смело вперёд. В концовке забили третий мяч, и как итог – заслуженная победа.

Как долго «Урал» продержится в лидерах чемпионата – покажут ближайшие встречи. График у нашей команды очень напряжённый. Уже в среду «шмелям» играть на Кубок страны с московским ЦСКА.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах