aif.ru counter
63

Футболисты «Урала» продолжают готовиться к сезону на Кипре

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. «АиФ-Урал» 17/02/2016

Кропотливая работа

Второй кипрский сбор для футболистов «Урала» серьёзно отличается от первого. Сейчас игроки уже втянулись в тренировочный процесс, поэтому занятия проходят в более интенсивном режиме. Помимо силовой работы тренерский штаб делает упор на скоростные и физические упражнения.

Кроме интенсивных нагрузок футболисты не забывают проводить контрольные встречи. Так, за последнюю неделю «шмели» сразились с краснодарской «Кубанью» и сербской «Црвеной Звездой».

Игра с краснодарской командой получилась обоюдоострой. Команды по разу огорчили друг друга с пенальти. Когда уже казалось, что встреча завершится миролюбивой ничьей, неожиданный гол ударом в девятку забил игрок «Кубани» Георгий Зотов. Через несколько секунд судья дал финальный свисток.

Следующим соперником «Урала» стала белградская «Црвена Звезда». Счёт открыл подключившийся к атаке игрок «шмелей» Александр Данцев, которому ассистировал Роман Емельянов. Впрочем, вскоре белградцы, которых возглавляет хорошо известный по работе в России специалист Миодраг Божович, счёт сравняли. Сербы воспользовались ошибкой «Урала» в середине поля и провели быструю контратаку. Опасный момент увенчался выходом нападающего «Црвены Звезды» один на один с Николаем Заболотным и ответным забитым мячом. А незадолго до окончания встречи победу «Уралу» принёс точный удар Герсона Асеведо со штрафного. Таким образом, екатеринбуржцы одержали вторую победу на зимних сборах. Следующий матч подопечные Вадима Скрипченко проведут 17 февраля против молдавского «Шерифа».

– Мы сейчас не обращаем внимания на то, в каком состоянии подходим к контрольным играм, – говорит главный тренер «Урала» Вадим Скрипченко. – Идёт кропотливая работа, направленная на поднятие функциональных способностей команды в целом и отдельных футболистов. В этом отношении ребята проявляют терпение. И нужно понимать, что на сборах никогда не бывает так, чтобы команда играла на свежести.

Чилиец остаётся

Главной трансферной новостью последних недель в «Урале» стало продление контракта с чилийским форвардом Герсоном Асеведо. Игрок в ближайшие два года продолжит играть за «шмелей». Для Герсона нынешний сезон уже пятый в Екатеринбурге. Футболист впервые пополнил состав «Урала» в 2010 году, а затем после одного сезона в «Мордовии» вернулся в наш клуб в 2012 году. За время выступления в Екатеринбурге Герсон провёл за «Урал» более ста матчей в чемпионатах и первенствах России, отметившись в них 20 забитыми мячами. В нынешнем сезоне на его счету пять голов в премьер-лиге.

Кроме Асеведо за основной состав «Урала» были заявлены ещё три футболиста: вратарь Николай Заболотный, полузащитник Дмитрий Коробов, а также защитник Михаил Меркулов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах