aif.ru counter
71

Футбольный «Урал» в этом сезоне пока разочаровывает своих болельщиков

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38. «АиФ-Урал» 21/09/2016

Наша команда сейчас находится внизу турнирной таблицы и рискует с такой игрой покинуть по итогам первенства класс сильнейших.

В минувшее межсезонье президент футбольного «Урала» Григорий Иванов сделал довольно-таки смелое и оптимистическое заявление. Руководитель «шмелей» сказал, что перед командой стоит задача через год побороться за место в еврокубках. Сезон 20016-2017 для команды должен стать промежуточным, но и в нём перед подопечными Владимира Скрипченко была поставлена задача выступить не хуже, чем в прошлом году, когда «Урал» финишировал на высоком для себя восьмом месте.

Нынешним летом «Урал» расстался сразу с несколькими лидерами. Кто-то получил более выгодное предложение, кого-то удалось удачно продать, у кого-то просто закончился контракт и его не стали продлевать. В итоге состав «шмелей» перед стартом первенства премьер-лиги обновился практически наполовину. Такое развитие событий, конечно же, настораживало, ведь времени, чтоб сыграться, у футболистов, по сути, не было.

Наверное, главным приобретением межсезонья стоило считать покупку звёздного нападающего, экс-игрока сборной России, бронзового призёра Евро Романа Павлюченко. Футболист сразу по приезде в Екатеринбург заявил, что на пенсию не собирается и намерен забить с десяток голов в нынешнем первенстве. Да и руководители «Урала» заявляли, что постараются вернуть Павлюченко ни много ни мало, а в сборную России.

В первой игре же чемпионата Павлюченко взял, что называется, с места в карьер – забил красивый гол. Да и вообще игра нашей команды в матче против «Уфы» радовала глаз. Как итог – уверенная домашняя победа со счётом 2:0. А вот дальше – как отрезало. За следующие шесть матчей футболисты «Урала» разжились всего двумя очками – ничьи с «Ростовом» и тульским «Арсеналом».

За этот отрезок «шмели» потерпели четыре чувствительных поражения. И если неудачи в игре с московским ЦСКА и казанским «Рубином», которые значительно превосходят «шмелей» по подбору игроков, ещё можно объяснить более высоким классом футболистов соперника, то проигрыш на выезде пермскому «Амкару» и особенно домашнее поражение в последнем туре махачкалинскому «Анжи» получились крайне обидными и нелепыми.

Бросается в глаза, что уральская команда пока представляет из себя сборище игроков, где, как говорится, кто в лес, кто по дрова – сыгранность отсутствует. Футболисты вроде бы и стараются, костьми ложатся на поле, но исполнительское мастерство в завершающей стадии атаки страдает. Ясно, что во время зимнего трансферного окна команде кровь из носа нужно усиливать состав, иначе в следующем сезоне «Урал» будет не за еврокубки бороться, а стараться вылезти наверх из болота футбольной национальной лиги.

Комментарий:

Вадим Скрипченко, главный тренер «Урала»:

– У нас сейчас действительно крайне непростая ситуация в команде. В такие моменты я прошу ребят быть сплочённее. Должна быть вера и победный дух, тогда и результат придёт. В футболе многое зависит от исполнительского мастерства футболистов. На мой взгляд, профессиональный игрок должен хотя бы каждый второй свой удар попадать в створ ворот, я же пока у некоторых наших ребят этого не вижу. Меня удивляет, что некоторые игроки не стоят на ногах на родном стадионе и падают в самые неподходящие моменты. Работы у нас предстоит непочатый край.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах