aif.ru counter
68

Новичкам «Урала» предстоит доказать свою нужность клубу

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. «АиФ-Урал» 18/01/2017

За последнее время команда пополнилась рядом новичков, для которых зарубежный сбор отличная возможность проявить себя и застолбить место в основном составе.

Болезнь Павлюченко

Главный тренер «Урала» Александр Тарханов любит говорить, что, если у футболиста из-под щёк видны уши, значит его вес в норме. Первый сбор «шмелей», который уже по традиции состоялся на базе «Бажовия» под Сысертью, порадовал наставника свердловчан. По словам Тарханова, во время отпуска футболисты следили за собой и с лишними килограммами никто на сборы не явился.

«На базе мы занимались в основном беговой работой, – сказал Тарханов. – Здесь много кислорода, для футболистов это отличная возможность продышаться и вой­ти в игровой ритм. Немного расстроил тот факт, что уже после Нового года приболел наш основной нападающий Роман Павлюченко. Он простыл, у него поднялась температура, но сейчас он уже в строю и рвётся в бой. Мы на него очень рассчитываем во второй части чемпионата».

Продажа Лунгу

В кипрском Пафосе уральцы пробудут до 29 января. За это время наша команда проведёт четыре контрольные встречи. Две игры запланированы на 22 января, ещё два матча состоятся 28 января. Соперники свердловчан на данный момент неизвестны.

На Кипр вместе с командой отправилась целая группа футболистов, которым предстоит доказывать своё место под солнцем. Среди них болгарин Николай Димитров, ставший первым новичком команды в межсезонье. Этот игрок до прихода в «Урал» выступал в софийской «Славии», где и приглянулся Тарханову, также тренировавшему раньше этот клуб. За свою профессиональную карьеру Николай провёл 241 матч, забив при этом 52 мяча.

Постараются убедить наставника в своей нужности для клуба два молодых российских футболиста, подписанных совсем недавно. Это 21-летний полузащитник Александр Ломакин, который несколько лет назад был капитаном юношеской сборной России, и 22-летний полузащитник Никита Глушков, последнее время игравший в «Сибири». За новосибирский клуб полузащитник отыграл 23 матча, забив один мяч.

Кстати
Одна из главных потерь «Урала» в межсезонье – расставание с аргентинским защитником Пабло Фонтанелло, который играл за наш клуб с 2014 года. Игрок принял решение не продлевать контракт и сейчас является свободным агентом.
Наконец, особые надежды тренерский штаб возлагает на опытного 28-летнего защитника из Словении Грегора Балажица. Этот игрок должен укрепить в «Урале» центр поля, который считается проблемной зоной и откуда в первой части первенства страны в ворота «шмелей» влетало много мячей.

К сожалению, до сих пор неясна ситуация с приходом в «Урал» экс-полузащитника сборной России Романа Широкова. По словам президента клуба Григория Иванова, он разговаривал с экс-капитаном сборной и тот не против возобновить карьеру. Правда, вопрос упирается в деньги: «заниматься благотворительностью» Широков не намерен.

Также Иванов отмечает, что сейчас клуб ведёт активные переговоры о продаже в Объединённые Арабские Эмираты игрока «Урала», ветерана команды Чисамбы Лунгу.

«На него есть спрос у шейхов, команда называется «Аль-Джазира», – пояснил Иванов. – Если сможет договориться и решить финансовый вопрос, то Чисамба покинет «Урал».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах