aif.ru counter
84

«Уралу» запретили играть на родной арене

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9. «АиФ Урал» 01/03/2017

Подвели морозы

Кубковая встреча с «Краснодаром» была крайне важна для «Урала». Победа в этом матче, по сути, единственный шанс для нашей команды пробиться в еврокубки на будущий сезон. Жребий, который был брошен ещё в прошлом году, определил, что «шмели» должны сыграть с соперником на родной арене, что значительно увеличивало шансы нашей команды на выход в полуфинал.

Несколько дней назад в Екатеринбург с инспекцией приехала совместная комиссия Российского футбольного союза и Российской футбольной премьер-лиги. Специалисты должны были решить, насколько газон свердловской арены после холодной зимы пригоден для проведения важной игры. К сожалению, они поставили полю неуд и перенесли встречу в Краснодар.

«Подготовка футбольного поля ко второй части сезона проходила в штатном режиме и стартовала, как и было запланировано, в конце января – за месяц до первого официального матча, – говорит Никита Медведевских, пресс-атташе «Урала». – Агрономами стадиона были предприняты все необходимые мероприятия для подготовки арены к матчу. Однако в планы вмешалась погода – на протяжении длительного промежутка времени в течение этой зимы в Екатеринбурге стояли морозы, а температура воздуха опускалась ниже 30 градусов. Данные обстоятельства и стали решающими. Несмотря на все возможные и невозможные усилия по спасению поля, подготовка к необходимой дате газона приемлемого качества оказалась невыполнимой задачей».

Ненужные манежи

Интересно, что руководители «Урала» пытались убедить комиссию, что встречу можно провести в манеже, который, собственно, и был построен для матчей премьер-лиги, пока на улице холодно. Недавно побывавший в Екатеринбурге вице-премьер российского правительства Виталий Мутко также говорил, что свердловский манеж вполне пригоден для игр высшего дивизиона. Однако московские специалисты сослались на духоту и запретили нашей команде играть в этом спортсооружении домашние встречи.

«Считаю, прежде всего нужно думать о болельщиках, давайте уже играть для людей, – говорит Григорий Иванов, президент «Урала». – У нас, к сожалению, о фанатах никто не думает. Все ком­анды говорят, что в манеже душно. А на улице, значит, не холодно? Понастроили манежей, а они не нужны. Футбол же должен быть комфортным для зрителей».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах